Апокалипсис и Возрождение – первая международная биеннале в Украине

24 мая в Киеве стартует первая международная биеннале современного искусства в  Мыстецьком Арсенале . На выставочной площади в 20 тыс. кв. м будут представлены работы более 100 украинских и зарубежных художников. Подробнее о знаковом для украинского искусства событии – на Luxlux.net.

С 24 мая по 31 июля в Киеве состоится исключительное для культурной жизни Украины событие – пройдет первая международная биеннале «Арсенале». На выставке будут представлены работы знаменитых современных художников со всего мира.

Международная биеннале Арсенале

24 мая в Киеве стартует первая международная биеннале современного искусства

Организаторы

Организаторами выставки выступили Министерство культуры Украины, Киевская городская государственная организация и Государственное управление делами НКХМК «Мыстецкий Арсенал».

Для успешного проведения «Арсенале», организаторы решили пригласить опытного куратора. Курирует выставку британец Дэвид Эллиотт (David Stuart Elliott). Он считается одним из самых влиятельных кураторов в мире. Например, он проводил 17-ю международную биеннале в Сиднее, занимал должность директора а в музеях современного искусства Стокгольма и Стамбула.

Громкие имена

В экспозиции биеннале можно будет увидеть работы более ста знаменитых художников. Всего будет представлено 250 работ.

С особым нетерпением ценители искусства хотят увидеть работу «Король», которую представит Пол Маккартни – модель художника из силикона будет впервые выставлена за пределами Лондона. Также, по мнению экспертов, большой ажиотаж вызовет инсталляция «Головы зодиака/Круг животных» известного художника Ай Вэйвэя из Китая.

Будут в экспозиции и работы, которые выставляются впервые. Например, инсталляция от Яёй Кусамы «Следы вечности», «Разлом вечности» от Филлиды Барлоу, серия коллажей от харьковского художника Бориса Михайлова.

Арсенале

Попасть на «Арсенале» можно будет в любой день недели

Тема для размышлений

Основная тема украинской биеннале звучит так: «Лучшие времена, худшие времена. Возрождение и апокалипсис в современном искусстве». Выставка будет сосредоточена вокруг четырех основных идей: «Неустанное движение» — переосмысление религии и мифологии, «Во имя порядка» — взгляд на цензуру, «Плоть» — посвящение человеческому телу, «Неспокойный сон» — воплощение ночных кошмаров и предчувствия катастрофы. Собственно, темы вовсе не новы для современного искусства, но неизменно интересны для человека.

Параллельно с основной программой, в Киеве состоится еще несколько выставок. Например, в «Шоколадном доме» уже принимает гостей выставка «Апокалипсис и Возрождение», которая вызвала многочисленные споры по поводу цензуры.

Попасть на «Арсенале» можно будет в любой день недели, стоимость билетов – 50-80 грн, а детям младше 12 лет организаторы дарят бесплатное посещение выставки.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение