Авианосец «Киев» превратился в роскошный отель

Китайские дизайнеры превратили списанный советский авианосец «Киев» в роскошный отель. Он расположился на территории парка Binhai, посвященного военной тематике. Подробнее о новом оригинальном отеле – на Luxlux.net.

Сегодня любой желающий может отдохнуть на борту бывшего советского авианосца. Сделать это можно на территории, как ни странно, Китая. Дизайнеры Поднебесной потратили немало времени, сил и средств на то, чтобы превратить военное судно «Киев» в роскошный отель с модными интерьерами.

Авианосец "Киев" - роскошный отель

Китайские дизайнеры превратили списанный советский авианосец «Киев» в роскошный отель

Необычная судьба авианосца «Киев»

Судно «Киев» с 1970-го года верой и правдой служило советскому Военно-Морскому Флоту и вышло в отставку в 1993 году. Какое-то время авианосец простоял без дела, но судьба приготовила для него оригинальный сюрприз – в 1994 году судно стало собственностью китайской компании, которая превратила его в музей-аттракцион. Несколько лет авианосец выполнял роль увеселительного заведения в  Циньхуандао.

В 2003 году «Киев» вновь сменил место жительства и перебрался в Тяньцзинь, в тематический военный парк Binhai. Некоторое время авианосец был просто экспонатом, но недавно владельцы парка решили использовать судно в качестве отеля.

Глобальная реконструкция

В 2011 году авианосец «Киев» полностью переоборудовали в роскошный отель. На чудесное превращение было потрачено около $15 млн. Сегодня отель-авианосец уже принимает гостей.

Авианосец "Киев" стал оригинальным отелем

В «Киеве» 148 номеров разной категории, оформление которых совсем не напоминает дизайн военного корабля

В «Киеве» 148 номеров разной категории, оформление которых совсем не напоминает дизайн военного корабля. В комнаты для постояльцев были переоборудованы каюты матросов. В номерах стоит массивная мебель, полы устланы мягкими коврами. Ванные комнаты украшены мрамором.  Есть в новом отеле и номера президентского класса, площадь самого просторного из них – 400 кв. м.

На бывшем авианосце обустроены  уютные рестораны. Интересно, что в меню представлены блюда преимущественно русской кухни.

Снаружи авианосец мало изменился – на палубе красуется старое вооружение, таким образом «Киев» выполняет в парке Binhai сразу две функции – дополняет экспозицию в качестве примера военной техники СССР и принимает гостей, как оригинальный отель.

Ресторан отеля-авианосца

На бывшем авианосце обустроены уютные рестораны

Военный отель в Нидерландах

Китайские дизайнеры – не первые, кто использует бывшую военную технику в качестве отеля. Так, в Нидерландах комфортабельную гостиницу сделали из транспортного самолета Военно-воздушных сил ФРГ. Самолет превратили в отель на двух постояльцев. Интересно, что кабину пилотов дизайнеры оставили в первозданном виде, так что гости оригинального отеля могут почувствовать себя военными летчиками.

У этой записи есть 1 комментарий Добавить свой
  1. И не только Киев.Уже вся Украина стала отелем для китайцев.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение