Авто Audi RS6 Avant: универсал с гоночными возможностями

Официальный показ полноприводного авто Е-класса Audi RS6 Avant от Audi состоялся на Женевской автомобильной выставке 2013 года и вызвал огромный интерес публики и специалистов.

Авто модели Audi RS6 Avant

Авто модели Audi RS6 Avant

Наряд красавца

Внешне авто, как и подобает, выполнена в динамичном, спортивном стиле, о чем свидетельствуют мощный передний бампер с большими прорезями воздухозаборников, широкая радиаторная решетка с шильдиком Quattro, светодиодные передние фары, расширенные колесные арки и небольшой спойлер на крыше. Корма автомобиля выглядит мускулисто и поджаро. Нижнюю ее часть украшает диффузор с раздвоенной трубой выхлопной системы. В профиль автомобиль блещет 20-дюймовыми легкосплавные дисками.

Авто Audi RS6 Avant 2013

Авто Audi RS6 Avant 2013

Убранство салона автомобиля будет декорировано натуральной кожей и алькантарой, при желании будущего владельца доступна инкрустация вставками из шлифованного алюминия или карбона. Салон украшают новые спортивные кресла и 3-спицевой руль с плоским ободом снизу.

Салон Audi RS6 Avant

Салон Audi RS6 Avant

Атлетические способности

Приводит машину в движение 8-цилиндровый бензиновый двигатель, оснащенный парой турбокомпрессоров и системой отключения работы четырех цилиндров при работе на половинных мощностях. При этом четырехлитровый мотор способен выдавать максимальную мощность в 560 лошадиных сил при 7500 об./мин. и 700 Нм крутящего момента при 1750 об/мин. Данные скоростные возможности обеспечивают максимальную скорость машины в 305 км/час, хотя и это не предел. Не смотря на высокие скоростные и мощностные возможности авто, мотористам компании удалось обеспечить достаточно умеренное потребление горючего. Так, в смешанном цикле машина затрачивает 9,8 литра на 100 км пути.

Машина Audi RS6 Avant

Машина Audi RS6 Avant

Действует двигатель вместе с 8-диапазонной автоматической коробкой переключения передач, распределяя крутящий момент по обеим осям. Для обеспечения комфорта пассажиров в салоне машина оборудована пневматической подвеской и способными к адаптации тормозами. Интересной фишкой в машине стала система Audi drive select, позволяющая в одно прикосновение варьировать настройки ходовой, двигателя и трансмиссии.

В стандартной комплектации универсал агрегирован выхлопной системой с клапанной регулировкой, однако по требованию будущего владельца автомобиль может быть оснащен спортивной системой отвода выхлопных газов. Тормозная система универсала представлена тормозными механизмами с 6-поршневыми суппортами и дисками зигзагообразной формы или карбоно-керамическими тормозами.

Старты продаж нового универсала Audi RS6 Avant ориентировочно назначены на лето 2013 года. Прогнозирует, что стоимость авто будет близка к 95 тыс. евро.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение