Авто Dodge Dart: истинный американский седан

Официальный мировой дебют переднеприводного седана D-класса, построенного на платформе Alfa Romeo Giulietta, был оформлен на Детройтском автомобильном салоне в январе 2012 года.

Авто Dodge Dart

Авто Dodge Dart 2013

Внешность американца

Внешний облик авто от компании Dodge не спутать ни с чем. Стильный образ машин компании одна из фишек, которая не угасает с годами. Верной данной традиции осталась и новинка компании – модель Dodge Dart.

Автомобиль выглядит солидно, прибавив в размерах по сравнению с его итальянским предшественником Alfa Romeo Giulietta. Спереди автомобиль отличает по-спортивному динамичная радиаторная решетка черного цвета и по-бойцовски чуть прищуренная головная оптика и массивный капот. Сзади корму оттеняет широкая полоска светодиодных фар, двойная выхлопная труба. А подчеркивают индивидуальность модели, предоставляемая на выбор 12 колерная гамма окраски кузова автомобиля и 14 различных вариантов реализации внутреннего пространства салона.

В нем красуются кресла обтянутые кожей Nappa, приятную атмосферу салона поддерживает 2-зонный климат-контроль. Информационно-развлекательная система Uconnect с 8,4-дюймовым цветным дисплеем представлена AM/FM- радио и CD/MP3 –проигрывателем.

Салон авто Dodge Dart

Салон авто Dodge Dart

Моторные комбинации и подвеска

В подкапотном пространстве автомобиля может занимать место один из трех силовых агрегатов. Самым маленьким по объему выступает турбодизельный 1,4-литровый MultiAir, который способен выдавать на гора в максимуме 164 лошадиных сил.

Следующим по размерам рабочего объема выступает 2-литровый мотор семейства Tigershark, способный выдавать максимальную мощность в 160 лошадиных сил при 6 400 оборотах за минуту и обладающий крутящим моментом 148 НМ при 4 600 оборотах за минуту. Замыкает тройку силовых агрегатов 4-цилиндровый 2,4-литровый двигатель Tigershark со 184 лошадиными силами в активе.

В тандеме с тремя двигателями могут работать до четырех трансмиссий, а именно 6-диапазонная Fiat-овская механическая коробка передач поставляется со всеми двигателями, 6-диапазонная автоматическая коробка передач от т завода Hyundai и 6-скоростная роботизированная с парой сцеплений трансмиссия. Кроме выше указанных трех агрегатов машина может комплектоваться 9-скоростной автоматической коробкой передач ZF.

Спереди у машины установлена независимая стоечная подвеска типа McPherson, сзади Dodge Dart комплектуется независимой многорычажной подвеской с однотрубными амортизаторами. Настройки подвески таковы, что она обеспечивает устойчивое движение авто по дорожному полотну.

Система безопасности авто предполагает наличие 8 Airbag, системы ABS, противоугонной системы, камера заднего вида, иммобилайзера, передних и задних дисковых тормозов, трекшн-контроля, головной оптики с автоматической регулировкой.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение