Авто Icona Vulcano: страсти по-итальянски

Итальянские автомобилестроители приоткрыли завесу с разрабатываемого ими 900-сильного суперкара Icona Vulcano. Официальная премьера туринского авто состоялась буквально несколько дней тому назад. Он был представлен в рамках открывшегося в Шанхае автомобильного шоу 2013 года.

Суперкар Icona Vulcano

Суперкар Icona Vulcano

Экстравагантный болид

Совместный шедевр стал результатом совместных усилий итальянского ателье Stile Bertone и французского дизайнера Самуэля Шюффаром, прежде сотрудничавшим с такими именитыми брендами как Nissan, Jaguar и Land Rover.

Начало работ было положено в итальянском Турине – офисе компании Icona, а далее основная часть проекта продолжалась в Шанхае. Планируется, что сборка суперавтомобиля будет налажена в Италии.

Внешне суперкар скроен по «классическим» современным подхода с широчайшим использованием при изготовлении кузова легких композитных материалов и шасси из алюминиевого сплава. А по размерам болид не превышает габариты немецкого купе Audi R8.

Премьера авто Icona Vulcano

Премьера авто Icona Vulcano

На зависть грандам

Разработку сердец авторы проекта не стали препоручать другим компаниям, а выполнили сами. Однако, для руководства разработкой двигателя был приглашен Клаудио Ломбарди – именитый моторист раллийной программы компании Lancia и команды Формулы-1 Ferrari.

Под капотом шикарного купе расположился 12-цилиндровый бензиновый агрегат, который трудится «бок-о-бок» с электродвигателем, образуя гибридную силовую установку. Авторы проекта нарекли ее именем H-Turismo. Данная силовая установка способна выдавать максимальную мощность в 950 лошадиных сил и разгонять «вулкан-страстей» до максимума в 350 км/ч, до первой сотни км/ч машине необходимы лишь три секунды. Эта модификация супер-кара предназначена для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Альтернативой такому силовому агрегату предлагается 3,8-литровый бензиновый 6-цилиндровый мотор твин-турбо с парой электродвигателей. В данном случае силовая установка с наименованием H-Competizione будет способна развивать мощность в 870 лошадиных сил и имеет полный привод. Бензиновый агрегат будет вращать передние колеса, в то время как задние будут приводиться в движение электродвигателями. Ускоряться до первых 100 км/ч суперкар с таким двигателем будет за 2,9 секунды. Этот вариант авто предназначен чисто для проведения гонок.

Планируется возможное мелкосерийное производство автомобиля. Ожидается, что стоимость суперкара Icona Vulcano будет лежать в пределах 2 млн евро.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение