Автобренд Ferrari заработал $ 131,7 млн за полгода

Лука ди Монтедземоло, глава автобренда Ferrari, заявил о том, что в этом году марка побила все предыдущие рекорды продаж суперкаров. О достижениях бренда читайте на Luxlux.net.

Лука ди Монтедземоло, глава автобренда Ferrari

Лука ди Монтедземоло, глава автобренда Ferrari

Рекордное полугодие

В течение полугода чистая прибыль Ferrari составила $ 131,7 млн., что на 10% больше по сравнению с таким же периодом в 2011 году. За шесть месяцев компания продала 3 664 суперкаров. Это на 7,4% больше, чем было реализовано в первом полугодии 2011-го.

На данный момент, крупнейшим рынком для итальянского автопроизводителя остаются США. Поставки в эту страну составили 851 машину. Общие объемы продаж в США увеличились на 17%. Продажи в Великобритании выросли на 43%, сюда было поставлено 393 автомобиля. В дилерские центры Китая, Гонконга и Тайваня поступило 400 суперкаров, а продажи увеличились на 10%. Продажи на Ближнем Востоке также имеют тенденцию к росту – 7%. Тут купили 191 автомобилей Ferrari. В родной Италии марке удалось продать всего 187 машин.

Ferrari California

Ferrari California

Ferrari California – популярный суперкар

В первом полугодии 2012-го самым популярным среди покупателей был признан суперкар Ferrari California моделей 30 и 458 Spider. Эти машины были несколько усовершенствованы. К примеру, силовой агрегат Ferrari California 30 получил 30 дополнительных лошадиных сил, а его вес инженерам удалось снизить на 30 кг меньше веса. 12-цилиндровый двигатель суперкара 458 Spider дважды удостаивался титула Best Performance Engine of the Year.

Рекомендуем также прочесть «Chrysler 300C John Varvatos: самый стильный автомобиль».

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение