Автомобиль Lincoln MKZ 2013: американский седан в среднем классе (видео)

Вторая генерация представительского седана D-класса Lincoln MKZ впервые была представлена на Нью-Йоркском автошоу весной 2012 года. Коренные изменения автомобиля в 2013 году видны даже невооруженным глазом.

Седан Lincoln MKZ

Седан Lincoln MKZ

Снаружи и внутри

Удобный, просторный интерьер и множество предлагаемых функций в базовой комплектации делают Lincoln MKZ привлекательным предложением среди авто своего класса. Список стандартного оборудования Lincoln MKZ включает: систему ESP, вентилируемые дисковые тормоза, электромеханический усилитель руля, 10-дюймовый индикатор рабочих параметров, аудиосистему с 11 динамиками и технологией шумоподавления. Его продолжают интерактивный комплекс My Lincoln Touch, активный круиз-контроль с функцией экстренного торможения, систему слежения за разметкой, панорамную сдвижную крышу, парк-троник и множество других полезных систем и функций.

Базой для построения Lincoln MKZ послужила уже опробованная платформа CD4, которая хорошо себя зарекомендовала на таких моделях как Ford Fusion и Ford Mondeo. Цвет кузова автомобиля доступен для будущего владельца в черном, бордовом, красном, коричневом, платиновом, золотистом, серебристом, синем, сером и черном металлике. А гамма внутреннего пространства предлагается в трех цветовых вариациях: кашемир, угольно-черный, бежевый.

Двигатели и безопасность

Для разгона автомобиля компания предлагает в качестве базового силового агрегата использовать бензиновый 2-литровый рядный мотор серии EcoBoost. 4-цилиндровый двигатель способен генерировать пиковую мощность в 240 лошадиных сил и крутящий момент 366 Нм. Далее в мощностном отношении следует 4-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом в 2,5 л, работающий в паре с 40-сильным электроагрегатом, направляющий свои усилия на заднюю ось. И замыкает линейку двигателей 6-цилиндровый мотор рабочим объемом 3,5 литра и изменяемыми фазами газораспределения. Он способен развивать максимальную мощность в 263 лошадиных сил при 250 оборот за минуту и 249 Нм крутящего момента. Передача крутящего момента на переднюю ось осуществляется 6-скоростной автоматической трансмиссией. А при необходимости возможно подключение в работу задней оси.

Безопасность Lincoln MKZ обеспечивают 2-ступенчатые передние и боковые подушки безопасности, система контроля тяги, программируемые MyKey, передние ремни безопасности, система контроля давления в шинах, антиблокировочная тормозная система. Стартовая стоимость автомобиля в зависимости от комплектации может варьироваться за океаном в пределах $20 000 — $60 000.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение