Автомобиль Suzuki Grand Vitara 2013: обновки самурая (видео)

Европейская премьера рестайлинговой версии третьего поколения Suzuki Grand Vitara состоялась на международном московском автошоу летом 2012 года. Версия авто для японского рынка была показана несколько ранее и получила наименование Escudo.

Автомобиль Suzuki Grand Vitara

Автомобиль Suzuki Grand Vitara

Штрихи к портрету Suzuki

Внешние черты Suzuki Grand Vitara не подверглись значительным изменениям и авто остался все таким же узнаваемым. Следует отметить появление обновленной хромированной радиаторной решетки и переработанного переднего бампера, отсутствие полноценного запасного колеса с дверцы багажника и обновление светооптики, которая получила окантовку уголного цвета. Кузов Suzuki Grand Vitara доступен в девяти цветах окраски, среди которых можно выделить два новых оттенка: Bison Brown Pearl Metallic 2 (ZUF) и Gaia Bronze Pearl Metallic (ZUG). Организация и эргономика внутреннего пространства особых изменений не получила. Дизайнеры лишь расширили гамму цветовых решений оформления салона. Максимальный полезный объем багажного отсека составляет 1 386 л.

Универсал Suzuki Grand Vitara 2013

Универсал Suzuki Grand Vitara 2013

Системы и комплектация

В качестве силовых агрегатов мотористами компании предлагается агрегировать внедорожник одним из трех бензиновых двигателей. Наименее мощным стал 2-литровый 4-цилиндровый мотор с распределенным впрыском топлива и максимальной выходной мощностью в 140 лошадиных сил. Он обладает крутящим моментом в 183 Нм при 4 000 оборотах за минуту. Максимальная скорость авто агрегированного 4-ступенчатой автоматической трансмиссией равна 170 км/ч.

Модель Suzuki Grand Vitara 2013

Модель Suzuki Grand Vitara 2013

Далее следует 4-цилиндровый двигатель с рабочим объемом в 2,4 л и мощностью в 169 лошадиных сил. Он способен производить 227 Нм крутящего момента при 3 800 оборотах за минуту. Максимальная скорость автомобиля с данным силовым агрегатом и механической трансмиссией составляет 185 км/ч.

И на вершине линейки разместился 6-цилиндровый 232-сильный двигатель с рабочим объемом в 3,2 л. Он обеспечивает максимальный крутящий момент в 291 Нм при 3 200 оборотах за минуту.

Усилия двигателей на ходовую в зависимости от комплектации призваны передавать либо 5-ступенчатая механическая трансмиссия, либо 4-диапазонный «автомат». Для украинского автомобильного рынка новинка поставляется только в полноприводной комплектации.

В комплектацию авто входит гидроусилитель руля, электрокорректор уровня наклона фар, регулировка рулевой колонки по высоте, элеrтропривод стекол и зеркал, центральный замок с дистанционным управлением, иммобилайзер, бортовой компьютер, релинги, обогрев заднего стекла, шесть подушек безопасности, климат-контроль, системы ABS+EBD, аудиосистема с управлением, подогрев передних сидений и другие функции. Тормозная система представлена спереди и сзади дисковыми вентилируемыми тормозами.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение