Босс Формулы-1 купит автодром в Нюрбургринге

Босс Формулы-1 Берни Экклстоун намерен спасти от банкротства Нюрбургрингский автодром, купив его. Читайте подробности на Luxlux.net.

Берни Экклстоун спасет трассу от банкротства

Берни Экклстоун спасет трассу от банкротства

Спасатель Берни

На данный момент компания Nürburgring GmbH, которой принадлежит автодром в Нюрбургринге, переживает не лучшие времена – она находится на грани банкротства. Владельцы трассы пытаются во что бы то ни стало спасти автодром и сделать все возможное, чтобы он продолжал принимать гонки Формулы-1.

Буквально на днях Nürburgring GmbH опубликовали пресс-релиз, согласно которому промоутер Формулы-1 миллионер Бэрни Экклстоун выявил желание приобрести автодром. В частности, в документе сказано: «На собрании правления компании мы решили инициировать процедуру банкротства. В свою очередь, Йорг Линднер и Кай Рихтер, акционеры Nurburgring Automotive GmbH, провели переговоры с Берни Экклстоуном и договорились о том, что гонки и впредь будут проводиться на этом автодроме». Также в документе сказано, что в 2013 году Экклстоун не будет взимать с автодрома плату за право принимать гонку.

Нюрбургрингский автодром

Нюрбургрингский автодром

Все беру на себя

Согласно договоренностям, Берни Экклстоун возьмет на себя все расходы и обязательства по организации Гран При на Нюрбургрингской тарссе. Взамен все доходы перейдут к Берни. Некоторые немецкие СМИ утверждают, что миллионер выкупит трассу. Но это только слухи.

На данный момент сам босс Формулы-1 не дал никаких официальных комментариев по этому поводу. А тем временем страсти вокруг Нюрбургрингского автодрома накаляются. Как сообщило издание Motorsport-Total, администрация земли Рейнланд-Пфальц, на которой располагается трасса и ее инфраструктура, обратилась к Ангеле Меркель, канцлеру Германии, с просьбой помочь в решении вопроса о финансовой помощи автодрому.

Также рекомендуем к прочтению наш материал «Глава Формулы-1 дал взятку в $44 млн«.

Автор: Магдалена Юрчевска

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение