Corum логотип

Сайт: www.corum.ch

На протяжении 60 лет знаменитые часовщики Corum из Ла-Шо-де-Фон работают над созданием коллекций Admiral’s Cup, Corum Bridges и Heritage. Каждая – уникальна, благодаря неповторимому дизайну и совершенному швейцарскому механизму.

Компания Corum знаменита регулярными коллекциями, лимитированными сериями и сложными моделями часов (минутный репетир, турубийон, а также минутный репетир с турбийоном).

Corum поддерживает спортивные инициативы, выступая с 1983 года партнером легендарной парусниковой регаты Admiral’s Cup.

  • История бренда
  • Коллекции
  • Статьи
  • Фотогалерея

Первый успех швейцарскому бренду Corum принесла коллекция часов в водонепроницаемом корпусе. Так в 1960 году основатели компании Симон Рис и Рене Банворт напомнили о легендарной парусниковой регате и трофее Admiral’s Cup, которые стали особенным событием в мире спорта.

На протяжении 60 лет компания увлеченно работает над созданием новых моделей знаменитых часов для яхтинга. Каждые часы Corum из коллекции Admiral’s Cup — броские и функциональные одновременно. Именно такого эффекта добиваются дизайнеры бренда на протяжении нескольких десятилетий. В часах для яхтинга есть несколько специальных функций. В числе первых — хронограф, который замеряет время прохождения судна во время регаты. Также часы показывают фазы Луны, время приливов и отливов, малой и полной воды, а также отображают 2-й часовой пояс.

Дизайнерам Corum удалось создать узнаваемый стиль коллекции Admiral’s Cup, который не спутаешь ни с чем. История часового дела знает только одни часы в 12-ти граном корпусе с эмалевыми морскими вымпелами Международного свода сигналов на циферблате, шевронами и символичным для компании ключом на секундной стрелке и заводной головке.

С 1985 года гонка Admiral’s Cup получает название Corum Trophy Race, а через 2 года бренд представляет яхтенную команду Corum. Проходя под парусом морские мили, участники команды сверяют время дистанции исключительно по часам Corum.

Еще один козырь компании — часы в корпусе, который изготовлен из 20-ти долларовой золотой монеты прошлого века. Corum выпускает несколько версий Coin Watch (coin – в переводе с английского языка – монета). Прославилась и особая технология изготовления таких часов. Американские золотые монеты Liberty Eagle ($10) и Double Eagle ($20) разрезают на две части, а ультратонкий механизм фиксируют между ними.

Следующим прорывом в истории для Corum стали единственные в мире часы с багетным механическим механизмом Golden Bridge. В переводе с английского языка название модели означает — золотой мост. Так компания описывает мануфактурную разработку: впервые детали механизма выстраиваются вертикально — в линейку. Таким образом, формируется форма «багет» или мост с золотым покрытием. Сегодня Golden Bridge дополняют турбийоном, который компенсирует влияние Земли на ход часов и украшают минеральным циферблатом.

 

 

Подготовлено Luxlux.net по материалам открытых источников. Информация по состоянию на сентябрь 2011 года.