Браслет Nike мотивирует заниматься спортом (видео)

Всемирно известный спортивный бренд Nike создал инновационный браслет для спортсменов, который измеряет ежедневную активность и мотивирует человека больше двигаться и заниматься спортом.

Браслет Nike для спортсменов

Инновационный браслет для спортсменов, который измеряет ежедневную активность и мотивирует человека больше двигаться и заниматься спортом

Спортивная новинка

Движения человека считаются с помощью новой единицы измерения – NikeFuel: чем больше активность человека, тем больше NikeFuel он зарабатывает. Если ранее сравнить тренировку футболиста и хоккеиста было невозможно, то теперь, чем бы ни занимался спортсмен, сколько бы ни тратил энергии, устройство высчитывает результаты его деятельности.

На презентации нового браслета, которая прошла в Нью-Йорке, принимали участие президент и CEO Nike Inc. Марк Паркер с легендарными спортсменами – семикратным чемпионом Tour de France, велогонщиком Лэнсом Армстронгом, двукратным участником поединка всех звезд НБА и дважды лучшим снайпером сезона, баскетболистом Кевином Дюрантом и чемпионкой мира 2011 года на дистанции 100 метров, легкоатлеткой Кармелитой Джетер.

Завидная активность

Браслет NIKE+ FuelBand сделан для того, чтобы носить его каждый день. На жидкокристаллическом дисплее демонстрируется информация обо всех активностях. Они фиксируются с помощью акселерометра, считывающего движения запястья. Новинка от Nike анализирует четыре параметра: время, калории, шаги и NikeFuel.

NikeFuel – это условная единица, которая начисляется за какую-либо активность и не зависящая от физических данных пользователя.

По словам знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга, самое примечательное в браслете NIKE+ FuelBand — это функция отображения ежедневных данных активности, которые в свою очередь помогают человеку отслеживать свои действия и регулярно улучшать их.

Чтобы следить за своей активностью, браслет можно синхронизировать с сайтом Nike+ через встроенный USB порт или с бесплатным приложением для iPhone через Bluetooth.

Браслет Nike+ FuelBand

NikeFuel – это условная единица, которая начисляется за какую-либо активность и не зависящая от физических данных пользователя

Полезный опыт

Компания Nike не первый раз представляет современным спортсменам инновационный проект. В 2006 году любители спорта стали свидетелями нового устройства — Nike+iPod, который измеряет и записывает пройденное расстояние, темп ходьбы. Прибор состоит из маленького акселерометра, который установлен или уже встроен в обувь, соединяющий с приемником Nike+Sportband, подключенным к iPod Nano, iPod Touch 2 поколения, iPhone 3GS или iPhone 4.

Nike+iPod сохраняет данные о времени тренировки, о пройденном расстоянии, калориях, темпе и так далее. Комплект Sportband был представлен спустя два года. Он состоит из из двух частей: резинового ремня и приемника. Им можно пользоваться без запуска iPod Nano.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение