Чайный домик Виктора Януковича в Ялте: недвижимость с видом на море

Элитная недвижимость Виктора Януковича поражает своим дизайном. Например «чайный домик» близ Ялты — словно создан по эскизам бутафорского особняка из «Санта-Барбары».

Чайный домик Виктора Януковича

Чайный домик Виктора Януковича

Ялтинская резиденция президента

Я чуть было не ошиблась, когда писала этот подзаголовок. Так и хотелось вместо прилагательного «ялтинская» написать «японская», ведь эту резиденцию президента часто называют «чайным домиком». Однако он не настолько скромен, как у жителей Страны Восходящего солнца. У них сёгуны попроще были в выборе архитектуры, касательно вспомогательных помещений.

Читайте также: Виктор Янукович построил дворец на воде.

Чайный домик  — воплощение принципа «ваби», — естественности и простоты. Там не должно быть ничего помпезного. Согласно преданию, чайные церемонии проводились при дворе сёгуна Асикаги в самой маленькой и скромно обставленной комнатке.  Делалось это для того, чтобы правитель получил возможность хотя бы на время отдалиться от богатства и роскоши… Но у нас в стране порядки другие.

Читайте также: Элитная недвижимость Андрея и Сергея Клюевых.

Особняк оформлен на политика Антона Пригодского. А точнее, этот «пансионат семейного типа» находится на балансе фирмы «Дельфин 2001″, которой владеет Пригодский, выкупивший, кстати, близлежащий санаторий «Черноморский». Кроме господина Пригодского и Виктора Януковича, на вилле отдыхал олигарх Ринат Ахметов. Щедрый Антон Викентьевич не брал денег с друзей за аренду элитной недвижимости.

Автор: Ира Керст

По материалам «Украинской правды»

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение