Christie`s начинает торги вина и живописи

В этом году на знаменитом аукционе Christie`s International в Нью-Йорке роскошное вино будет продаваться «в сопровождении» работ великих мастеров живописи. По мнению владельцев аукционного дома, таким образом они смогут привлечь еще больше состоятельных клиентов, а соответственно доходы от торгов смогут превысить рекорды прошлого года. Подробности о нововведениях аукционного дома Christie`s International читайте на Luxlux.net.
Christie`s выставит вино и живопись вместе

На аукционе Christie`s International можно будет приобрести 156 выдающихся вин Франции

Вино и искусство всегда вместе

Аукционисты давно заметили, что любоваться своими дорогими произведениями искусства коллекционеры предпочитают с бокалом хорошего вина в руке. Вот почему, вино и искусство, по их мнению, ценности одного порядка, способные подарить незабываемое эстетическое удовольствие.

На аукционе Christie`s International, который откроется в ближайшее время в Нью-Йорке, можно будет приобрести 156 выдающихся вин Франции, созданных в Бордо и Бургундии. Вместе с ними будут продаваться полотна великих художников: Питера Пауля Рубенса, Антониса Ван Дейка, Жана Оноре Фрагонара, Шарлотты Виньон и многих других.

Среди винных раритетов Christie`s может предложить в этом году такие роскошные напитки: Romanee-Conti, стоимостью от $9,5 тыс. до $ 125 тыс.; Chateau Latour 1961, оцененное от $ 19 тыс. до $ 35 тыс., 6 магнумов Chateau Haut-Brion 1945 года по цене от $ 50 тыс., а также Lafite 1982 с эстимейтом в $23 тыс. Однако не только названия лучших в мире винных предприятий Франции должны привлечь коллекционеров, но и работы перечисленных выше художников.

Живопись и вино на аукционах Christie`s

Устроители торгов решили собрать в одном зале настоящих гурманов и знатоков классического искусства

Эксперименты Christie`s

Владельца аукционного дома Christie`s всеми силами стараются повысить доходы от торгов вином в США. Все дело в том, что в прошлом 2011 году основную прибыль принесли аукционы в Азии. Тогда рекорд поставил Гонконг, где было заработано более $478 млн. Ценители вина в Нью-Йорке в этом году получили возможность превысить азиатские рекорды. Ведь устроители торгов решили привлечь их не только винными специалитетами, но и редчайшими произведениями искусства.

Собрав в одном зале настоящих гурманов и знатоков классического искусства, они рассчитывают выиграть на продаже не только вина. Интересно, что в последнее время наблюдается не только изменение структуры торгов, но и стиля подачи раритетов. Серые и тесные комнаты небольших контор Лондона и Нью-Йорка уходят в прошлое. Теперь аукционы Christie`s становятся настоящим праздником, с банкетом, закусками, приятными встречами и общением.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение