Courvoisier и Hennessy – лучшие коньяки мира

Luxlux.net рассказывает, какие марки французского коньяка по праву считаются лучшими в мире.

Французский коньяк Hennessy

Hennessy VS

«Целебная вода»

Ни для кого не секрет, что свое название коньяк получил от французской провинции Коньяк. Конечно, логично предположить, что именно коньяки этой страны занимают первые места на всех выставках, высоко ценятся и любителями, и профессионалами и стоят немалых денег.

Коньяк известен еще с XVII века, однако некоторые исследователи считают, что он появился гораздо раньше. А вот процесс производства этого крепкого алкогольного напитка не изменился до сих пор и остался таким же, каким и был 300 лет назад.

Французский коньяк Courvoisier

Courvoisier VS

Сейчас в мире большую часть рынка элитного коньяка занимают четыре бренда: Courvoisier, Hennessy, Remy Martin и Martell. Сегодня мы познакомим Вас с двумя самыми известными французскими марками.

Courvoisier – коньяк Наполеона

По легенде этот коньяк очень любил посмаковать сам Наполеон Бонапарт. Говорят, что императора специально заказывал для себя этот коньяк, даже когда находился в изгнании на острове святой Елены.

Создание этого элитного коньяка началось еще в начале XIX века, когда Эммануэль Курвуазье и его компаньон Луи Галлу основали компанию по торговле винами и другим алкоголем в парижском пригороде Берси. Однако официальной датой рождения этой марки считается 1835 год, а «отцом» — Феликс Курвуазье.

Необходимо различать несколько разновидностей этого напитка: Courvoisier VS – легкий молодой коньяк, выдержка спиртов которого достигает 5-8 лет. В его аромате есть нотки цветов и фруктов, а вкус легкий и тонкий, цвет коньяка – золотисто-янтарный. Это отличный коньяк для новичков.

Еще одна категория коньяка – Courvoisier VSOP. Это очень насыщенный и многогранный коньяк. Спирты для купажа этого коньяка выдерживаются в дубовых бочках не менее 8-12 лет. Напиток имеет очень насыщенный цвет янтаря и роскошный вкус с нотами ванили и фруктов.

И, наконец, Courvoisier XO – роскошный коньяк для аристократов. Спирты для него из провинции из Пти Шампань и Бордери выдерживаются в дубовых бочках до 35 лет, а затем соединяются в мягкий и бархатистый купаж. Courvoisier XO имеет нежнейший аромат с нотами шоколада, ванили и пряностей. После себя оставляет долгое послевкусие.

Французский коньяк Hennessy

Hennessy XO

Hennessy — олицетворение роскоши

Пожалуй, самый известный коньяк в мире – Hennessy. Несмотря на то, что это действительно французский коньяк, его основателем был выходец из Ирландии. Создание этого коньяка началось еще в 1765 году, а основателем марки считается Ричард Хеннесси. Его фамильный герб – рука в латах с алебардой — стал символом коньяка Hennessy.

Сейчас есть очень большое количество разновидностей этого напитка: Hennessy VS, Hennessy VSOP Privilege, Hennessy Paradis Extra, Hennessy Library, коньяк Hennessy XO. Все эти коньяки различаются не только по времени, проведенному в дубовых почках, но и рецептами своего приготовления. Однако говорить о том, что один из этих коньяков лучше других, нельзя. Все они по-своему хороши.

Сегодня французский коньяк Hennessy самый знаменитый французский коньяк, а многообразие его видов дает возможность не только подобрать своего «любимчика» по вкусу, но и по карману.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение