Dior – золотой юбилей лаков для ногтей

В этом году Dior празднует необычный юбилей – пятидесятилетие лаков для ногтей. Этому событию бренд посвятил выпуск двух лаков  любимых оттенков Кристиана Диора. Подробнее о новинках косметики – на Luxlux.net.

Ровно 50 лет назад, в 1962 году, Dior стал первым Домом моды, который выпустил под своим именем лак для ногтей. И вот уже полвека палитра регулярно пополняется новыми оттенками. К юбилею бренд подготовил подарок для поклонниц – два культовых лака для ногтей разных оттенков красного цвета.

Лаки Dior Vernis

Лаки для ногтей – это особая страсть бренда Dior

Красное и серое

Первый юбиляр – это Dior Vernis Rouge Altesse в оттенке 999. Ярко-красный – верный попутчик дома Dior уже несколько десятилетий. Особую популярность он получил после того, как Кристиан Диор сформулировал основные принципы легендарного стиля New Look.

Второй юбилейный лак для ногтей – Dior Vernis Gris Montaigne в оттенке 707. Темно-серый, практическим матовый лак назван в честь знаменитой парижской улицы – Авеню Монтень, на которой находятся многочисленные бутики ведущих мировых марок, в том числе и Dior.

Кстати, не только Dior называет свои творения в честь этой улицы. Недавно модный дом Chanel создал лимитированную палетку теней для век в честь открытия нового бутика на Авеню Монтень. Палетка получила название 51, Montaigne.

Не просто лаки

Лаки для ногтей –  особая страсть бренда Dior. Нередко создание новых оттенков приурочивают к тому или иному событию, а иногда они становятся просто таки символами творчества кутюрье.

Так, в конце прошлого года, Dior порадовал поклонниц тремя лаками для ногтей Les Rouges, в котором каждый оттенок – это целая легенда. Например, оттенок Icone повторяет цвет платья Atout Coeur, которое было создано в далеком 1955 году. В то время музой Кристиана Диора была модель Лаки.

лаки

50 лет назад Dior стал первым Домом моды, который выпустил под своим именем лак для ногтей

Оттенок Trafalgar получил название в честь уловки, которой нередко пользовался Кристиан Диор – Coup de Trafalgar. Так называется прием, когда в самой середине модного показа на подиуме появляется модель в кричаще-красном платье.

Оттенок Gruau получил имя в честь Рене Грюо – иллюстратора, который рисовал модели Кристиана Диора.

Красные и темно-серый лаки от Dior – это прекрасный пример стильной классики, которая никогда не выходит из моды. А если учесть, что красный и темно-серый отлично сочетаются между собой, а в сезоне весна-лето 2012 не уступит модных позиций лунный маникюр, то весенний дуэт Dior можно считать отлично основой для модного вечернего маникюра.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение