Дизайнерские собаки – о ком заботятся модельеры

Собаки – любимое животное для многих людей. Не равнодушны к преданным питомцам и знаменитые модельеры. Чаще всего дизайнеры выбирают собак среднего размера, но Коко Шанель, например, любила догов. Подробнее о том, какие питомцы живут у знаменитостей – на Luxlux.net.

Знаменитые дизайнеры не только выпускают модельные ошейники для собак, но нередко и сами заботятся о питомцах.

Знаменитые модельеры и собаки

Собаки – любимое животное для многих

Мужики Ив Сен-Лорана

Очень любил собак легендарный модельер Ив Сен-Лоран. Самыми лучшими он считал французского бульдога, поэтому несколько раз покупал себе щенков именно этой породы. Интересно, что в разное время у Ив Сен-Лорана было три пса, которых он всегда называл одним и тем же именем: Мужик, Мужик II и Мужик III. Бульдоги нередко сопровождали модельера на фотосессиях, оказывали моральную поддержку, когда дизайнер работал над новыми коллекциями.

Не равнодушны к французским бульдогам и дуэт братьев-дизайнеров Dsquared. у каждого из них – свой пес, правда, как две капли воды похожий на пса брата.

Модные терьеры

Интересно, что и Том Форд, который пришел в дом Yves Saint Laurent уже после того, как сам Ив Сен-Лоран покинул мир высокой моды, тоже из всех животных больше всего любил именно собак. Правда, не французских бульдогов, а гладкошерстных фокс-терьеров. У модельера 14 лет жил пес Джон, а после его смерти появилась пара терьеров – Индия и Ангус. Псы даже появились на большом экране – в картине Форда «Одинокий мужчина».

Любит терьеров и Вера Вонг, вот только она предпочитает не гладкошерстных, а мохнатых йоркширских. А компанию двум терьерам составляет еще и чихуахуа.

Женские собаки

А вообще, женщины-дизайнеры почему-то чаще выбирают крупных собак. Так, у Коко Шанель был огромный дог.

Донна Каран в качестве верного друга избрала лабрадора шоколадной расцветки, а назвала питомца Стеф. Кстати, из всех пород собак лабрадор, пожалуй, самая популярная среди политиков. А Фрида Джанини, модельер дома Gucci, души не чает в немецкой овчарке Ганнер.

Дизайнерские бультерьеры

Еще одна популярная порода в среде модельеров – бультерьеры. Такие псы были, например, у Александра Маккуина. Дизайнер даже упомянул про любимцев в своем завещании. Марк Джейкобс тоже краше всех других собак считает бультерьеров – у дизайнера их два.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение