Каких собак выбирает политическая элита

Несмотря на то, что политики – очень занятые люди, многие из них все же находят время на заботу о домашних животных. Говорят, что со временем домашние питомцы становятся похожи на своих владельцев. Luxlux.net познакомит Вас с питомцами политиков, а похожи они на хозяев или нет – судите сами.

Собаки у политиков

Обама с детьми и домашние питомцы

Обама с Детьми выгуливают Бо

Чаще всего в домах политиков живут собаки. Например, досуг Виктору Януковичу скрашивают два лабрадора Пуля и Юта. Президент Украины называет своих питомцев самыми верными друзьями. Кроме собак, Виктор Янукович разводит голубей.

Владимир Путин тоже предпочтение отдает собакам. В доме президента России обитает пара пуделей – Родео и Тося, и знаменитая любимица Путина – лабрадор Кони. Кони часто сопровождает хозяина на официальных встречах. Нужно сказать, что лабрадор не робеет при виде «сильных мира сего» — со всеми знакомится и неохотно покидает престижное общество. Вот только насладиться гостинцами от высокопоставленных персон Кони не может – она придерживается особой диеты.

Президент Беларуси Александр Лукашенко не отстает от моды. Ему также полюбились лабрадоры. Лукашенко подарили черного лабрадора, которого вырастили кинологи Республиканского центра.

Но мировые политики жалуют не только лабрадоров. Например, Барак Обама обзавелся португальской водной собакой по кличке Бо. Обама пообещал дочерям завести собаку, если победит на выборах в президенты. Свое обещание он сдержал.  Кстати, многие президенты Америки держали собак. В честь этих домашних животных даже был организован специальный музей в Вашингтоне.

Пернатые друзья политиков

Королева Великобритании Елизавета II владеет целой стаей фламинго

Королева Великобритании Елизавета II владеет целой стаей фламинго

Королева Великобритании Елизавета II владеет целой стаей фламинго. Эти фламинго обитают в ботаническом саду Елизаветы II, который королева основала в 1994 году.

Можно сказать, что любовь к птицам традиционна для знаменитых политиков Великобритании. Уинстон Черчиль, например, держал попугая. Эта дрессированная пташка даже высказывала свое недоброжелательное отношение к нацистам.

Не отставали от британцев и американские лидеры. Авраам Линкольн души не чаял в своих питомцах – индейке и гусе. Еще политик был очень привязан к свинке.

Политические кошатники

Хэмфри

Домашние питомцы: Хэмфри — кошка Маргарет Тэтчер

Кошек, как ни странно, политики не очень жалуют. Зато жены некоторых государственных деятелей признаются, что любят именно мурлык.

Неравнодушна к кошкам была Железная леди Маргарет Тэтчер. Она подобрала на улице кота и назвала его Хэмфри. Бродяга был назначен главным парламентским мышеловом и даже получал жалование $ 140 тыс. в год.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение