Стив Джобс

Сфера деятельности: Информационные технологии

Капитал: $8,3 млрд

Стив Джобс — американский магнат и изобретатель. Является сооснователем, председателем совета директоров и бывшим CEO корпорации Apple.

• Общая информация
  • Бизнес
  • Профиль
  • Статьи
  • Фотогалерея

Дата рождения: 24 февраля 1955 года

Место рождения: Маунтин-Вью, Калифорния

Место проживания: Пало-Альто, Калифорния

Образование: В 1972 году Джобс окончил высшую школу и поступил в Рид-колледж в Портленде, но бросил его после первого семестра.

Семья: Женат. Супруга Лорин Пауелл. Воспитывают троих детей – дочерей Иви и Эрин Джобс и сына Рида. Также у Стива есть дочь Лиза Бреннан-Джобс от Крис-Энн Бреннан, но он никогда на ней не был женат.

Начало карьеры: Работал в компании, производящей компьютерные игры – Atari

Стив Джобс бывший генеральный директор компании Apple Inc,  основатель компании Pixar.

В 70-х годах Стив Джобс вместе со Стивом Возняком создал один из первых успешных коммерчески персональных компьютеров.

В 80-х годах он один из первых обратил внимание на коммерческий потенциал компьютерной мышки в использовании ее в графическом интерфейсе пользователя.

Из-за недоразумений в совете директоров в 1985 году Стив Джобс покидает Apple. Он основывает компанию Next, которая специализируется на продаже компьютеров в учебные заведения. В 1997 году Джобс возвращается в Apple и объединяет ее с Next.

До приобретения компанией The Walt Disney Company. в 2006 году копании Pixar, Стив Джобс был ее генеральным директором. Именно он в 1986 году купил у Lucasfilm студию The Graphics Group и на ее базе создал Pixar. Сейчас Джобс входит в состав совета директоров The Walt Disney Company.

Стив Джобс занимает должность председателя совета директоров Apple. 24 августа 2011 года он покинул пост главы компании и на его место был назначен Тим Кук.

Стив Джобс скончался от рака поджелудочной железы 6 октября 2011 года.

Джобс — изобретатель или как соавтор в более чем 230 новинок, связанных с компьютерными технологиями.

В 2007 году журнал Fortune назвал Стива Джобса самым влиятельным предпринимателем, также он был в списке топ-менеджеров 2009 года, а также в списке «самых сложных боссов Силиконовой долины».

Сейчас он в двадцатке самых богатых и влиятельных людей мира. Многие авторитетные издания не раз писали о кончине Стива Джобса.

О нем было написано несколько книг: «iКона. Стив Джобс» Джеффри С.Янг, Вильям Л.Саймон, «О чем думает Стив» Ландер Кенди, «Правила Джобса» Кармин Галло.

Стив Джобс водит автомобиль Mercedes SL55 AMG, на котором нет номерных знаков, и паркует его на местах для инвалидов, так как пережил операцию по пересадке печени в 2006 году.

Коллеги считают, что в Стиве Джобсе сочетается харизма, наглость, шарм, уверенность в себе и способность убедить в чем угодно.

Подготовлено Luxlux.net по материалам открытых источников. Информация по состоянию на сентябрь 2011 года.