Джина Лоллобриджида распродает свои драгоценности

Звезда мирового кинематографа Джина Лоллобриджида выставила часть драгоценностей из своей коллекции на аукцион Sotheby’s. Торги назначены 14 мая 2013 года в Женеве.

Джина Лоллобриджида продает агоценности

Джина Лоллобриджида продает агоценности

Щедрая звезда

Именитая актриса Джина Лоллобриджида решила избавиться от своей коллекции драгоценностей. Знаменитость 22 уникальных изделия вмиг превратила в лоты для аукционного дома Sotheby’s. Коллекционерам, почитающим высокое ювелирное искусство и талант артистки, будут предложены во время торгов жемчужные сережки с бриллиантами, созданные для иконы моды в 964 году и оцененные экспертами в $600 тыс. — $1 млн, 19-каратное бриллиантовое кольцо, бриллиантовое колье 1954 года, оцененное в $500 тыс., а также культовые клипсы с бриллиантами и изумрудами, в которых звезда блистала на приеме в сопровождении художника Сальвадора Дали в 1965 году — $250 тыс. Практически все ювелирные украшения — это творения бренда Bulgari.

Роман с Bulgari

Лоллобриджида уже давно коллекционирует драгоценности ювелирного дома Bulgari. Актриса утверждает, что приобретала все изделия исключительно на свои деньги: «Я начала коллекционировать аксессуары от Bvlgari в 50-х и 60-х годах прошлого века. Вместе со мной они объездили весь мир, и сейчас вызывают воспоминания о тех временах и интересных людях, которых я встретила на своем жизненном пути».

Часть вырученных от продажи драгоценностей средств Джина передаст в фонд по исследованию стволовых клеток. Несколько замечательных моделей будут презентованы широкой публике в рамках ювелирной выставки, которая пройдет в Лондоне, Нью-Йорке и Риме.

Автор: Ира Керст

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение