Елена Пинчук купила особняк в Лондоне за $133 миллиона (фото)

Не только Ринат Ахметов владеет лондонской недвижимостью. Елена Пинчук, дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы, тоже приобрела в столице Великобритании небольшой особняк…

Особняк Елены Пинчук

Особняк Елены Пинчук

Особняк жены олигарха

Как сообщает «украинская правда», супруга олигарха Виктора Пинчука Елена Пинчук является владелицей пятиэтажного особняка в викторианском стиле. Элитную недвижимость. расположенную в лондонском районе Кенсингтон на улице Upper Phillimore Gardens, 17, Елена приобрела в 2008 году. Тогда она заплатила за дом 80 млн фунтов стерлингов! Если конвертировать эту сумму в доллары США по сегодняшнему курсу, то получится еще более внушительная цифра — $133,424 млн.

Некогда вилла была была школой для девочек. Ее площадь составляет 2 тыс. кв. м. особняк располагает двумя лифтами, двумя столовыми. девятью спальнями, девятью ванными комнатами, подземным бассейном, сауной, спортзалом, кинотеатром. Ремонт миллиардерам обошелся в 10 млн фунтов стерлингов ($16,678 млн). По документам особняк является собственностью компании Anmarto Limited с британских Виргинских островов.

Виктор Пинчук так прокомментировал это приобретение жены: «Я точно знаю, что сегодня Лондон — самый дорогой город в мире, и цены на недвижимость там будут расти. Фантастическими темпами. И всем, кто в состоянии инвестировать в недвижимость, советую делать это там. В Лондон стекается новый капитал стран Азии, Китая, Индии, арабских стран и России. Уже сегодня купленный нами дом мы можем продать на 10—15% дороже. У меня даже мысли не было «купить в Лондоне самый дорогой дом». Мы выбирали объект для инвестиций, а не для жизни».

Ну, если не для жизни, зачем тогда было тратить на ремонт 16 миллионов долларов?!

Автор: Ира Керст

По материалам «Украинской правды»

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение