Гаджеты для фитнеса — обзор новинок 2013 года

Гаджеты для фитнеса журнал Forbes назвал трендом 2014 года. Мы решили рассказать о спортивных девайсах поподробнее.

Гаджеты для фитнеса Nike+ FuelBand

Гаджеты для фитнеса Nike+ FuelBand

Первопроходцы

Гаджеты для фитнеса появились в 2012 году. Конечно, они были несовершенны — браслет Jawbone Up показал слишком короткий срок автономной работы, а гаджеты Fitbit Flex показывал информацию при помощи LED-лампочек, тогда как пользователь, привыкший к дисплею, конечно же, хотел дисплей.

Читайте также: Смартфон для женщин: обзор Lenovo S820.

Гаджеты набирают обороты

2013 год ознаменовался выходом устройства для спорта второго поколения, а к концу года производители представили обновленный ряд моделей и объявили их уже третьим поколением девайсов для фитнеса. Браслеты используют последние достижения науки о здоровье и рациональном питании, стали активно применять технологии работы в социальных сетях. Новое поколение гаджетов может легко предоставить своему владельцу целостную картину о том, насколько здоровым является его образ жизни. Техника собирает данные о состоянии здоровья хозяина на протяжении всего дня и ночи, управляет сном, отслеживая его активные и пассивные фазы.

Основные игроки

Nike — один из основных игроков на рынке девайсов для спорта — выпустил фитнес-гаджет в 2013 году, который получил название Nike+ FuelBand. Тираж превысил 20 млн. Аналитики Juniper Research утверждают, что объем рынка фитнес-устройств вырастет к 2018 году более чем в 10 раз, с нынешних $1,4 млрд до рекордных $19 млрд.

Рост популярности гаджетов для фитнеса был настолько стремительным, что уже летом, буквально через несколько месяцев после выпуска браслетов Jawbone UP, президент Yahoo Марисса Майер внедрила их использование в компании — гаджеты получили 11 тыс. сотрудников.

Автор: Ира Керст

По материалам Forbes

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение