Главред Interview отмечает День рождения

10 января поздравления с Днем рождения принимает значительная фигура российских масс-медиа Алена Долецкая. Luxlux.net искренне поздравляет коллегу!

Алена Долецкая

Главред Interview отмечает День рождения

С Vogue по жизни

Когда Алена Долецкая была еще маленькой девочкой, ее любимым чтивом были издания National Geographic и Vogue, которые папа привозил любимой дочке из командировок. Могла ли она тогда предположить, что когда-то станет главным редактором российской версии журнала Vogue? Наверняка Алена мечтала об этом, и вот в 1998 году мечта стала явью – Долецкая заняла кресло главреда модного глянца и покинула его только в июле 2010 года.

Самая главная

Алена Долецкая пробовала себя в разных амплуа – она работала в Sony Ericsson, Британском совете, на каналах BBC и RTL, в изданиях Cosmpolitan и Vogue. Она рекламировала ювелирный бренд Arne и даже снималась в кино, но тяга к перу, печатному слову все же победила.

Сегодня Алена Станиславовна возглавляет российскую версию популярного журнала Interview. На страницах глянца читатели смогут узнать о том, чем сегодня живут российские и зарубежные знаменитости, что модно носить, какие культурные события обязательно стоит посетить и во что нужно одеваться.

История рождения

Кстати, идея о запуске русскоязычного Interview, по признанию самой Долецкой, принадлежала не ей, а супермодели Наоми Кэмпбелл. Именитая журналистка сама рассказала об этом прессе. «27 июля Наоми мне позвонила и спросила о моих планах. Я сказала, что собираюсь в отпуск, а она мне в ответ: «Ты все время что ли отдыхать собираешься? Давай что-то интересное придумаем. Ну, вот, к примеру, какой западный проект тебе сейчас по душе?» Так Interview появился в России, а я хотела отдохнуть – не вышло», — улыбается Алена.

Алена Долецкая рисует

Алена Долецкая

Время на хобби

Все же иногда именинница отдыхает. И делает это с пользой. К примеру, Алена Долецкая увлекается рисунком, собирает предметы антиквариата, хорошо и вкусно готовит, а также является заядлым букинистом. Журналистка активно занимается благотворительностью, поддерживая Фонд социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона».

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение