Город для самых богатых — в Москве проживают 84 миллиардера

Эксперты Forbes Россия выяснили, что 84 миллиардера, которые являются участниками рейтинга самых богатых людей мира, живут в столице России — Москве. Их совокупное состояние составляет $367 млрд.

в Москве проживают 84 миллиардера

в Москве проживают 84 миллиардера

Город миллиардеров

Москва уже пятый год подряд занимает лидирующую позицию в рейтинге городов, где проживает большое количество миллиардеров. Белокаменной удалось обойти в этом Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Чикаго, Даллас, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. В самый новый рейтинг Forbes вошли 84 гражданина Москвы, чье совокупное состояние — $367 млрд.

В Нью-Йорке проживает 62 миллиардера-участника глобального списка Forbes. Совокупное состояние самых богатых бизнесменов, живущих в Городе Большого яблока — $288 млрд. Третью ступень делят Лондон и Гонконг — в каждом из них проживает по 43 миллиардера.

В Нью-Йорке проживает 62 миллиардера

В Нью-Йорке проживает 62 миллиардера

Миллиардеры Азии

Гонконг уже много лет остается лидером Азии по числу живущих там миллиардеров. За прошлый год укрепил свои позиции и Пекин, в котором общее число жителей-миллиардеров увеличилось 21. Также в топ-10 городов вошли Мумбай и Сеул. 37 миллиардеров живут в Стамбуле, средний капитал стамбульского миллиардера — $1,8 млрд.

А вот средний капитал парижского миллиардера составляет $6,81 млрд, что на $2,2 млрд больше, чем в любом другом городе мира.

средний капитал парижского миллиардера составляет $6,81 млрд

средний капитал парижского миллиардера составляет $6,81 млрд

Южная Америка

Лидер рейтинга самых богатых людей мира Карлос Слим, как известно, является гражданином Мексики. Всего из стран Южной Америки происходят 100 участников глобального списка Forbes. Однако в Топ-10 городов попал лишь Сан-Паулу, в котором проживают 26 миллиардеров. Более того, Сан-Паулу — самый богатый город в Южном полушарии. Среднее состояние местного миллиардера — $4,6 млрд, а это второй показатель в мире после Парижа.

По материалам Forbes

Автор: Магдалена Юрчевска

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение