Greenline 40 Hybrid: старшая сестра 33 Hybrid

После удачной презентации яхты Greenline 33 Hybrid осенью 2009 года и получения ряда наград в различных номинациях морские архитекторы разработали увеличенный проект предшественницы – лодку Greenline 40 Hybrid, в которой остались присущие предыдущей модели простота управления, высокая надежность и отменные мореходные качества.

Роскошная яхта Greenline 40

Greenline 40 Hybrid старшая сестра 33 Hybrid

Инновации всюду

Первые смотрины лодки Greenline 40 от словенской судоверфи Seaway на широкой публике состоялись осенью прошлого года. И оставили множество положительных эмоций. Далее был показано одно из предлагаемых решений в оформлении интерьера катера на бот-шоу в Дюссельдорфе.

Аксиомой при постройке лодки стал все тот же эксклюзивный сверхводоизмещающий корпус судна с низким сопротивлением и дизельно-электрическая силовая установка с использованием фотогальванических технологий. Данные инновационные решения качественно повышают мореходные качества и предоставляемый комфорт.

Новая яхта компании по сравнению с предыдущей моделью выросла на семь футов. Жилое пространство 40 Hybrid рассчитано на комфортное размещение шести человек в двух каютах и L-образном трансформируемом салоне. Структурно по сравнению с «младшей сестрой» жилое пространство катера дополнено гостевой каютой по левому борту судна. Душевая кабина и санузел теперь представлены изолированными помещениями.

Greenline 40

Жилое пространство 40 Hybrid рассчитано на комфортное размещение шести человек

Катер укомплектован CD и DVD системами, газовой плитой, душем, телевизором, кондиционером, холодильником, прожектором и рацией. Кроме этого на борту есть трал, туалет, электропомпа, эхолот, бортовой компьютер и система GPS-навигации, якорь.

Альтернативная энергетика

Энерговооруженность яхте в стандартной комплектации обеспечивают стоящие в моторном отсеке дизельные силовые агрегаты Volkswagen с мощностью каждого по 75 лошадиных сил, электродвигатель мощностью 20 кВт и блоки солнечных батарей. При этом при следовании яхты с использованием дизельных агрегатов возможно развитие максимальной скорости в 9 узлов, а в крейсерском режиме 7 узлов.

Кроме самых скромных по мощности дизелей, которые могут быть установлены на яхте, в арсенале судоверфи есть более мощные силовые агрегаты с мощностью моторов по 165 или 225 лошадиных сил пятицилиндровый силовой агрегат Cummins Marine мощностью 165 лошадиных сил в крейсерском режиме обеспечивает дальность хода около 700 миль. А при использовании комплектации с самыми мощными дизелями максимальная скорость катера возрастает до 22 узлов, а в круизном режиме равна 18.

Greenline

Дальность хода под электромотором при скорости 5 узлов составляет 20 морских миль

При следовании использовании электромотора максимальная скорость, которую может развивать яхта, достигает 7 узлов, а крейсерская на 1 узел меньше. Дальность хода под электромотором при скорости 5 узлов составляет 20 морских миль.

Как и в предшественнице, солнечные элементы вмонтированы в крышу лодки. Стандартные фотогальванические элементы с системой воздушного охлаждения обеспечивают подачу электроэнергии мощностью 1,3 кВт в солнечные дни и поддерживают непрерывное питание литиевых батарей.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение