Interbrand составил Топ-100 люксовых брендов

Компания Interbrand составила рейтинг брендов мира в сегменте люкс.

В целом, список 2011 года, который включает в себя наименования лучших торговых марок, мало чем отличается от Топ-100, составленного специалистами компании в прошлом году, однако наблюдаются некоторые подвижки – кто-то утратил, а кто-то приобрел несколько заветных пунктов престижа.

Louis Vuitton не сдает позиций

Рейтинг брендов мира: Louis Vuitton на 18-ом месте

Модный флагман

Louis Vuitton не сдает позиций. Модный дом четко держится в двадцатке лидеров и занимает в Топ-100 18-ое место. Хотя бренд спустился на две позиции ниже, это все же никак не отразилось на его успехе – среди конкурентов он первый.

Что касается других Домов моды, то они удостоились самых разных ступеней рейтинга: Gucci на 39-ой, Hermes на 66-ой, Cartier на 70-ой, Tiffany & Со. на 73-ей, Armani на 93-ей, а Burberry лишь 95-ая в списке. Также наблюдается приятная тенденция роста у бренда Cartier, который в 2011 году поднялся на 7 строк выше.

Специалисты Interbrand считают, что люсковые бренды, выпускающие одежду, смогли удержать свои места благодаря той политике, которую они проводят со СМИ и клиентами. Прежде всего львиная доля успеха обеспечивается за счет социальных сетей, где заказчик и модельер могут свободно общаться. Также персонал модных домов, отслеживая комментарии посетителей, имеют самое точное представление о том, что именно хотят носить их потенциальные клиенты.

В яблочко!

Interbrand присудили Apple 8-ое место

Interbrand присудили Apple 8-ое место

Что касается брендов электроники, то среди них разгорелась ожесточенная битва за Топ-10 списка. Впервые в десятку самых популярных лейблов попала марка Apple. Проанализировав ее финансовые показатели, уровень прибыльности и учитывая тот факт, что на сегодняшний день компания стоит на целых 58% дороже, чем в 2010 году, аналитики Interbrand присудили Apple 8-ое место. В 2010 году фирма находилась на 17-ом.

Nokia утратила 6 пунктов, опустившись с 8-ой ступени на 14-ую, НР стабильно держится за 10-ое место.

Рейтинговые гонки

«Серебро» получили Mercedes-Benz

«Серебро» получили Mercedes-Benz

Автомобильные концерны также приняли участие в соревнованиях за то, чтобы получить звание лучшего и самого прибыльного на мировом рынке. Первыми среди лучших оказались машины японского автобренда Nissan, прибыв на 11-ую строку. «Серебро» досталось Mercedes-Benz, получившему 12-ое место в «зачете» Interbrand, а замыкает тройку автолидеров BMW (15 пункт). Люксовый Porsche – лишь 72-ой по счету, Ferrari — 99-ый, а замыкает Топ-100 мотоциклетный лейбл Harley-Davidson.

Рейтинг возглавляет корпорация Coca-Cola. Отметим, что компания не сдает позиций вот уже двенадцатый год подряд.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение