Круизер Majesty 70: по европейским стандартам

Верфь Majesty Yachts уже не один сезон кряду не перестает радовать своими передовыми разработками. 22-метровая яхта заняла надлежащее место среди производственной линейки круизеров компании.

Грациозно и оригинально

Впервые яхта была продемонстрирована на широкой публике весной 2011 года в рамках Международного бот-шоу в Дубае. Внешность Majesty 70 выглядит не вызывающей и спокойной, без лишней пафосности и в тоже время обладает собственным шармом. Корпус и надстройка судна выполнены по всем канонам ABS, MCA, RINA и представляет собой высококачественный формованный прочный стеклопластик.

Круизер Majesty 70

Круизер Majesty 70

Основная палуба Majesty 70 разноуровневая и спокойно вмещает светлый салон в кормовой части, основной камбуз, столовую, полукруглую динетту в носовой области, справа по борту пост управления, ветбар. Шикарные большие окна салона Majesty 70 выполнены на европейский манер. Они создают праздник света и иллюзорно расширяют пространство. Спустившись вниз по лестнице Вы оказываетесь на нижней палубе, где расположена зона отдыха с мастер-каютой, VIP-сьюитом и еще парой кают. Гостевая зона яхты рассчитана на комфортное размещение восьми пассажиров в четырех 2-спальных номерах.

Все номера оборудованы индивидуальными санузлами с ванными комнатами. Интерьеры модели ласкают глаз натуральной древесиной из ореха, тика. Роскошные ковры покрывают пол и делают шаги бесшумными. Мрамор в ванных комнат, ткань и кожа кают и салона формируют ощущение праздника.

Для отдыха экипажа предусмотрено наличие двух спальных мест на нижней палубе и компактного С-образного камбуза для принятия пищи. Приток свежего воздуха приносит 120 кВт система кондиционирования воздуха.

Система развлечений на яхте представлена домашним кинотеатром Bose Life Style 35 Series с 42-дюймовым экраном в салоне и четырех телевизионных панелях с DVD-плеерами в сьюитах.

На борту яхты Majesty 70

На борту яхты Majesty 70

 Сильно и удобно

Моторный отсек яхты может вмещать один из двух типов предлагаемых дизелей. Здесь в паре могут функционировать 8-цилиндровые дизеля MAN выходной мощностью по 1 200 лошадиных сил или силовые агрегаты Cat C18, способные выдавать по 1015 лошадиных сил. В качестве приводов использованы размещенные в туннелях гребные валы с рулевым управлением. Максимальная расчетная скорость яхты составляет 30 узлов, а при следовании в крейсерском режиме красавица выдает 24 узла.

Капитанский мостик

Капитанский мостик

Круизер может взять на борт полную заправку горючего в 5 700 л и до полутора тонны запаса воды. По максимально возможному количеству топлива на борту яхта превосходит своих ближайших оппонентов в классе. А небольшой запас воды объясняется наличием на борту опреснителя с производительностью до 140 литров в час.

Удобно варьировать при проходе узостей и при швартовке позволяет наличие носового и кормового подруливающих устройств мощностью в 13 лошадиных сил.

Ориентировочная стоимость данной модели может составлять сумму в $1 900 000.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение