Le Chateaubriand – самый знаменитый ресторан Франции

Если Вы не были в этом ресторане, то Вы ничего не знаете о французской кухне. Ведь блюда этого ресторана считаются одними из лучших в мире. Подробности о ресторане Le Chateaubriand читайте на Luxlux.net.

Рестораны Парижа: Le Chateaubriand

Ресторане Le Chateaubriand

Парижское бистро

Если Вы считаете, что ресторан высокой французской кухни должен выглядеть напыщенно и гламурно, торесторан Le Chateaubriand полностью лишит Вас этой иллюзии.

Ресторан оформлен, как самое обычное парижское бистро. Интерьер здесь ничем не отличается от любой французской кофейни: небольшие деревянные столики с жесткими стульчиками, высокая барная стойка и грифельная доска с меню, написанным мелом.

Видимо, владелец этого ресторана Иньяки Айзпитар всеми силами хотел подчеркнуть, что главное в его заведении – это исключительные по своей изобретательности и оформлению блюда. Сам он признается, что всегда мечтал открыть ресторан, в котором запросто могли бы вкусно пообедать все его друзья.

Вот почему Le Chateaubriand – заведение демократичное. Цены здесь готовы приятно удивлять, а встретить здесь можно самую разношерстную публику. И это при том, что это один из самых известных ресторанов Парижа, каждый год уверенно занимающий высшие строчки в рейтингах самых престижных ресторанных журналов и экспертов.

Новаторство и эксперимент в Le Chateaubriand

Шеф-повар Иньяки Айзпитар готовит, основываясь на своем представлении о баскской кухне. Кроме того, он постоянно путешествует по миру, привозя отовсюду уникальные рецепты и экспериментируя на кухне. Он готов полностью разрушить все существующие догмы и правила приготовления еды, постоянно переосмысливает привычные рецепты и предлагает вернуться к естественной простоте блюд.

Рестораны: блюдо Le Chateaubriand

Шеф-повар Иньяки Айзпитар готовит, основываясь на своем представлении о баскской кухне

Для него характерны абсолютно новаторские вкусовые сочетания. Вместе с тем, он постоянно декларирует принцип «минимального вмешательства»: главная роль в его блюдах отдана исключительно продуктам, нередко даже не прошедшим какую-либо термическую обработку. Продукты у него радуют глаз яркими цветами и сочетаниями. А на вкус все это становится настоящей симфонией оттенков и взрывом креатива, когда каждый может найти для себя совершенно новую и необычную вкусовую гамму.

Сочетание креативной кухни и доступности Le Chateaubriand делают этот ресторан одним из лучших и, пожалуй, самых необычных в мире.

Автор: Лилия Лунина

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение