Люкс седан Acura RLX скоро появится в Украине

Прошло не так уж много времени, как авто Acura RLX была впервые показана весной на Нью-Йоркском автосалоне 2012 года. А спустя семь месяцев осенью серийный экземпляр новинки красовался на публике на автошоу в Лос-Анджелесе. А старт продаж флагманского седана модельного ряда Acura в Штатах состоялся весной этого года, теперь очередь за другими автомобильными рынками.

Acura RLX

Acura RLX

Кимоно самурая

Название модели не случайно и зашифровано в аббревиатуре первых букв английских слов Refined luxury extra, что в переводе означает — экстра утонченная роскошь.

Дизайнеры компании исполнили внешность модели в новейшем на сегодняшний день фирменном стиле “Keen Edge”. Это и раскосые с презрением смотрящие светодиодные блоки головного света, и новая радиаторная решетка, и более динамичный корпус авто с новыми бамперами и уменьшенным передним свесом кузова, и переработанная задняя светооптика.

Модель стала легче на 20 кг благодаря использованию при изготовлении деталей кузова инновационного сплава из алюминия и стали. А в результате у инженеров появилась возможность сместить центр тяжести представительского седана поближе к середине кузова, что положительно сказалось на управляемости и устойчивости модели.

В дополнение к сказанному, люксовое авто получило полноуправляемое шасси Precision All Wheel Steer, в котором поворот колес задней оси осуществляется под контролем электрических актуаторов.

В оформлении интерьера щедро использована высококачественная кожа и натуральная древесина, а сами мотивы оформления схожи с дизайном интерьера 9-го поколения Honda Accord.

Acura RLX

Acura RLX

Начинка люкс седана

В движение седан приводится бензиновым 6-цилиндровым силовым агрегатом объемом в 3,5 литра с возможностью отключения части работающих цилиндров с помощью Variable Cylinder Management. Мотор машины может развивать максимальную мощность в 310 л.с. и пиковый крутящий момент в 272 Нм при 4500 оборотах за минуту.

Данные усилия мотора передаются с помощью 6-скоростной секвентальной автоматической коробки передач на колеса авто. Причем предусмотрен специальный режим Sport, дающий возможность драйверу быстрее переключать передачи и осуществлять замедление двигателем.

Acura RLX

Acura RLX

Система развлечений в авто класса люкс представлена усовершенствованной версией мультимедийного комплекса Acura Link. Ориентировочная стоимость базовой модели новинки может стартовать за рубежом с $50 000. В Украине Acura RLX появится в середине 2013 года и будет доступна только в сети салонов серых дилеров марки.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение