Мадонна отсудит 260 тыс. грн у киевской компании

На компанию «Мельница» подали в суд за нарушение авторских прав звезды Мадонны. Сумма, которую компания должна возместить, составляет 1,089 млн грн.

Мадонна недополучила денег от киевлян

Мадонна недополучила денег от киевлян

Суд над организаторами

На организаторов киевского концерта поп-королевы Мадонны, который состоялся в НКС «Олимпийском» 4 августа 2012 года, подало в суд Украинское агентство по авторским и смежным правам. Согласно иску, «Мельница» обвиняется в нарушении авторских прав певицы, а также композитора и музыканта Ленни Кравитца, написавшего большинство песен, вошедших в концертную программу звезды.

Истец пытается привлечь компанию к ответственности и настаивает на выплате штрафа в размере 1,089 млн  грн. Из этой суммы Мадонне причитается 260 тыс. грн, Ленни Кравитцу – 20 тыс. грн, а агентству – 200 тыс. грн.

Концерт Мадонны в Киеве

Концерт Мадонны в Киеве

Борцы за права звезд

Согласно законодательству, певица Мадонна, кроме гонорара за концерт должна была также получить отчисления в размере 5% от общей стоимости проданных билетов. Представители Украинского агентства по авторским и смежным правам, утверждают, что «Мельницей» эти условия не оговаривались при подписании контракта. Не смотря на то, что звезда подписала договор с другой организацией управления авторскими правами, а не с Агентством, и перечислила деньги ей, истец утверждает, что этот документ недействителен. По словам истца данная организация не имеет соответствующих прав. Чем завершится судебный процесс, пока неизвестно.

Автор: Магдалена Юрчевска

У этой записи есть 1 комментарий Добавить свой
  1. Агентство себя не обидело))))))))))))))))

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение