Марк Джейкобс и Louis Vuitton – модный тандем

В парижском Музее декоративного искусства, откроется выставка, посвященная знаменитым дизайнерам современности Луи Вюиттону и Марку Джейкобсу.

Louis Vuitton коллекция весна-лето 2003

В парижском Музее декоративного искусства, откроется выставка, посвященная Луи Вюиттону и Марку Джейкобсу

Дорогие друзья

Основатель марки Louis Vuitton господин Луи и предположить не мог, что когда-нибудь вещи, выпущенные под его именем, станут самыми желанными, люксовыми и дорогими в мире. Однако Марк Джейкобс, который сегодня является вдохновителем Дома моды, нисколько не сомневается в успехе своего любимого лейбла.

Сотрудники и семья Луи Вюиттона

Фото семьи и сотрудников Луи Вюиттона

В общем, два героя моды встретятся в залах Музея декоративного искусства, преодолевая преграды времени и пространства. На первом этаже разместятся творения основателя модного дома, который в 1854 году наладил производство высококачественных багажных сумок.

На втором этаже буду представлены современные творения «наследника» месье Вюиттона модельера Марка Джейкобса. Экспозиция расположена в северном крыле Лувра в Musée des Arts Décoratifs. Работать она будет с 9 марта по 16 сентября 2012 года.

Дизайнер Марк Джейкобс

Дизайнер Louis Vuitton Марк Джейкобс

От Вюиттона до Джейкобса

Экспозиция, носящая название «Луи Вюиттон-Марк Джейкобс», — это своего рода путешествие во времени. Организаторы предлагают зрителю проследить весь путь становления и развития модной марки. Посетители смогут узнать, как фирма ремесленников доросла до звания самого почитаемого и популярного Дома моды в мире.

Экспонатами выставки станут сундуки, шкатулки, чемоданы-кровати, разработанные Луи Вюиттоном, а также коллекции нарядов и предметов той эпохи. Также будут презентованы самые лучшие работы кутюрье Джейкобса, созданные для Louis Vuitton. Отметим, что Марк сотрудничает с брендом уже 15 лет.

Грандиозное открытие

Открытие выставки ознаменуется еще одним немаловажным событием – презентацией книги о Луи Вюиттоне и Марке Джейкобсе. В монографии можно будет прочесть о тернистом пути молодого подмастерья Луи, чемоданы которого, впоследствии, приобретала французская знать.

А также читатели узнают о смелом американском дизайнере, которому удалось вывести Louis Vuitton в лидеры, перевернув в нем все с ног на голову, и стать самым авторитетным модельером на планете.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение