Марьяна Воинова о своем опыте продюсера и эксперта в проекте Dream House

Расскажите, пожалуйста о проекте Dream House? С чего началось Ваше сотрудничество с проектом?

DH_summer_eng_7x10_cover (7)

– Я получила сообщение в одной социальной сети, меня пригласили на встречу, предварительно рассказав о проекте. В общем, меня заинтересовала эта идея, так как я училась на факультете географии и международного туризма.

Вы выступали продюсером проекта, вы делали съемки и обзоры лучшей недвижимости в мире, расскажите подробнее, с чего вы начинали работу над новым выпуском издания, как определяли страну, город, стилистику?

– Изначально, идея заключалась в работе с уже имеющимися партнёрами, и первый проект был сделан на острове Сардиния в отеле Forte Village. Тогда мы снимали и видео проект, в котором я показывала и рассказывала о покупке и аренде отдельных вилл на острове.

Потом моя душа захотела более сложных схем и приключений. Новые горизонты. Издатели Dream House мое желание поддержали, но с некой опаской)! Мне пришлось доказывать, что это реально. И мы начали делать запросы о партнёрстве и сотрудничестве в новую страну для компании – это был ОАЭ, Дубай! Один из лучших отелей принял наше предложение о сотрудничестве и пригласил к себе «в гости». Эта поездка для меня была настоящей победой и радостью.

01

Когда мы вышли на общение с местными бутиками для съемки, я поняла, что это далеко не так, как в Италии!.. В бутиках Дубая не принято давать вещи с целью рекламы на съемки, обувь – вообще табу. Это меня немного огорчило и в некоторой мере – шокировало. Я понимала, что нужно брать свои вещи, не рассчитывать на что-то другое, но я решила попробовать уже на месте договариваться с потенциальными партнерами по предоставлению вещей. Прилетев в город, мы в первый день пошли в бутики и на месте договаривались о такой возможности. Некоторые строго отказывали и указывали на дверь, но один бутик заинтересовался и сказал: мы можем дать пару вещей под гарантийное письмо, составленное лично на Вас! Они увидели на месте, что я – тот человек, с кем можно рискнуть. Мы подобрали образы с учетом их пожеланий по брендам.

Выйдя из бутика, я чувствовала себя такой счастливой! Точно, самой счастливой в этом торговом центре.

Но это был не весь мой план. Я видела обложку издания обязательно с соколом – символом Дубая. В этой идее тогда меня не поддержали ни партнеры, ни агентство не предоставило мне возможности это осуществить. Но я не отступила, отправив помощника по организации проекта в 7 утра в пустыню искать человека с соколом. В отеле мне сказали, что в пустыне обычно есть соколы для фото с туристами. Я дала задание найти, убедить и привезти. Я точно чувствовала, что где-то там есть мой сокол, что я найду его. Все утро, готовясь к съёмке, я думала только о нем. Где он там … найдётся? И вижу: идут к вилле! Сокол мой приехал! Я радовалась, как ребёнок. Я всегда радуюсь, как ребёнок, но только удивительным вещем … Когда шла съемка, и я держала его на руке, он в один момент взлетел и зацепил когтями рукав платья, сделав пару зацепок. Это только добавило экстрима в мое настроение! «Сегодня, малыш, тебе можно», – подумала я.

Марьяна, спасибо за подробные воспоминание я яркий рассказ. Это были самые интересные и запоминающиеся моменты данной поездки?

– Да, одни из самых волнительных. Но ещё был не менее прекрасный проект, который мы смогли организовать уже на месте, это поездка на виллы … Спальня под водой, я почувствовала себя русалкой!

Какая страна (город) Вам запомнился больше всего в работе над проектом?

– Каждый проект и страна были для меня особенными! С особенными моментами, с особенными трудностями, приключениями и эмоциями!

01_DH_NEWSPAPER_SUMMER_2016

Какое Ваше самое яркое воспоминание?

– Одно из самых ярких воспоминаний — это прогулка в открытом парке с двумя дикими и непредсказуемыми львицами на острове Маврикий. Одна из них сразу обратила на меня внимание, когда подходила к нам. В тот момент я вспомнила, что львы нападают не только, когда голодные. Они могут чувствовать твою сильную энергию. Она все время держала меня на контроле, а потом вскочила на камень и застыла, не сводя с меня глаз. Всех охватил ступор и страх. Я поняла: это атака львицы на меня. Я опустила глаза и попросила Бога защитить меня. Подняв глаза, я увидела, что она отвлеклась.

cover

С какими сложностями вы сталкивались, готовя, выпуская новый номер журнала?

– Главная сложность заключалась в том, чтобы сначала почувствовать проект, увидеть страну и сюжет, потом найти партнера, который разделит его с нами. Затем не менее сложной задачей было – найти партнера в новой стране, с которой издание раньше еще не сотрудничало. Например, в Амстердаме долго не могли найти партнёров, в итоге нашли, но в последний момент они отказались в связи с высокой занятостью из-за подготовки к фестивалю. Но с Амстердамом у меня какая-то отдельная история. Я много раз планировала приехать как турист, и лишь потом – по проекту. Потом должна была быть съемка с одним местным дизайнером, но, у меня с нужной датой не совпал график. В итоге, я так и не попала по сегодняшний день в этот город. Вот, наверное, это будет особенная поездка, и может, даже совершенно спонтанная. У меня так часто происходит.

Вы всегда участвуете в проектах с высокими целями, какая была цель проекта Dream House?

– Главной целью лично для меня было помочь клиенту найти своё райское местечко на земле.

В какой-то момент вы прекратили работу над развитием проекта как продюсер и вскоре проект закрыли на территории Украины, почему так случилось? (можете не отвечать на этот вопрос)
– Принимая решения и соглашаясь на проекты, я отдаю им часть жизни и энергии на все 100%. Эта энергия и есть двигатель всего. Уходя, к счастью или, к сожалению, эта энергия всегда уходит со мной. Ведь, чтобы проект жил и был особенным, его нужно зарядить. Чтобы он умер, его нужно превратить в пепел. И первое, и второе у меня хорошо получается. В связи с занятостью и сменой ориентиров в работе, я ушла из проекта. Но он и сейчас в моем сердце.

В каких странах и городах Вы успели побывать с проектом Dream House?
– Италия (Сардиния), Италия (Тоскана), ОАЭ (Дубай), остров Маврикий, Германия (Мюнхен).

toscana

Вы ранее бывали в Германии? Какие воспоминания она оставила?

– Впервые в Германию я приплыла из Копенгагена на круизном лайнере по серверным столицам Европы. Одной из остановок был город Берлин, в котором я провела 3 прекрасных и солнечных дня. Потом ещё не раз я была гостем столицы. В Мюнхене изначально не планировалось запускать проект, он был связан со съемкой для дизайнера Роберто Кавалли. В итоге получилась коллаборация.

cover 2

Обглядываясь назад, Вам не хотелось бы вернуть работу над таким или подобным проектом? Может быть, у вас в планах открытие собственного?

– Этот проект был частью моей жизни, но нужно двигаться дальше, я не загадываю, как Бог даст, так и будет!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Добавьте свой комментарий