McLaren представил открытую модель суперкара MP4-12C Spider

Автобренд McLaren недавно опубликовал фото нового суперкара MP4-12C Spider. Поставки на мировой рынок этого авто намечены на ноябрь 2012 года.

Новый родстер MP4-12C Spider

Новый родстер MP4-12C Spider

Супер Spider

Новая модификация суперкара MP4-12C получила приставку Spider к названию и лишилась верха. Автобренд McLaren переделал популярное купе в родстер. Верх машины можно складывать даже на скорости до 30км/ч. На это у авто будет уходить всего 17 секунд времени. Согласно заявлению компании-производителя, новинка поступит на мировой рынок уже в ноябре 2012 года.

Младший брат MP4-12C

Суперкар MP4-12C Spider мало чем отличается от базовой модели. Разогнаться до 100 км/ч машина способна за 3,1 секунды. А все благодаря мощному мотору. Под капотом у люксового авто установлен 3,8-литровый восьмицилиндровый V-образный двигатель. Он агрегируется со семиступенчатой роботизированной коробкой передач, оснащенной двумя сцеплениями. Мощность силового агрегата составляет 625 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 600 Нм. На «новичке» установлены колеса разного размера со спортивными шинами Pirelli PZero – 19-дюймовые на передней оси и 20-дюймовые на задней. Будущий владелец может сам выбрать из нескольких вариантов оформления салона. Он может быть декорирован натуральной перфорированной кожей или же алькантарой.

Скорость в 160 км/ч этот суперкар способен набрать за 6,1 секунды, до 200 км/ч родстер MP4-12C Spider разгоняется за 9,0 секунд. Максимальная скорость спортивной супермашины составляет 329 км/ч.

Согласно предварительным данным, стоимость нового суперкара от марки McLaren на территории Великобритании будет составлять примерно $268 тыс.

 Также рекомендуем к прочтению материал «Карбоновая жемчужина: выпущен новый Lamborghini Aventador Carbonado«.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение