Миллиардер Дональд Трамп судится за $5 млн

Знаменитый миллиардер и телеведущий Дональд Трамп подал иск на актера Билла Мара. Господин Трамп считает себя оскорбленным и требует возмещения ущерба в размере $5 млн.

Дональд Трамп хочет отсудить $5 млн у актера

Дональд Трамп хочет отсудить $5 млн у актера

«Сын орангутана» против президента

Многие СМИ называют иск Дональда Трампа очередным пиар-ходом, дабы привлечь к себе внимание. Недавно миллиардер подал в суд на комика  Билла Мара, который в прямом эфире на телеканале HBO заявил, что пожертвует на благотворительность $5 млн, если Дональд Трамп докажет, что не является сыном орангутана. На самом деле оскорблять миллиардера никто и не думал — Мар просто спародировал одну из выходок Трампа.

Речь идет о видеообращении Дональда на интернет-портале YouTube, в котором предложил политику Бараку Обаме опубликовать такие документы, как свидетельство о рождении, аттестаты, выданные учебными заведениями и т.д. Бизнесмен утверждал, что тогда еще кандидат в президенты, Обама, — самый «непрозрачный» политик в истории США. Взамен Трамп также утверждал, что Обама не может занимать пост президента США, т.к. является кенийцем, а не американцем.

Белый дом опроверг эту информацию, показав свидетельство о рождении политика, в котором четко зафиксирован факт его рождения в американском штате Гавайи 4 августа 1961 года, что подтверждает его американское гражданство.

Трамп сомневался в гражданстве президента США

Трамп сомневался в гражданстве президента США

Доказательства Трампа

Миллиардер, узнав о пародии, не замедлил обратиться с иском в суд, а также предоставить актеру копию своего свидетельства о рождении и письмо от адвоката в котором сказано: «Копия свидетельства о рождении мистера Трампа демонстрирует, что он является сыном Фреда Трампа и Мэри Маклеод, а не орангутанов. В таком случае просим Вас незамедлительно перечислить мистеру Трампу обещанные $5 млн, которые он разделит между пятью благотворительными организациями: Обществом помощи пострадавшим от урагана Sandy, Полицейской спортивной лигой, Американским обществом по борьбе с раком, общественной организацией «Марш медяков» и онкологическим институтом Дана-Фарбер».

Чем окончится тяжба, пока неизвестно.

Автор: Магдалена Юрчевска

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение