Миллиардер Питер Тиль избавился от акций Facebook и заработал $400 млн

Миллиардер и первый инвестор социальной сети Facebook Питер Тиль продал свои акции за $400 млн.

Питер Тиль продал акций Facebook

Питер Тиль продал акций Facebook на сумму $400 млн

Тиль ушел от Facebook

На прошлой неделе миллиардер Питер Тиль, чей капитал составляет $1,5 млрд, продал 20 млн акций по цене $20. Как утверждает издание TechCrunch, эта сделка планировалась еще до того, как соцсеть была выставлена на биржу, так что поступок Тиля нельзя считать предательством по отношению к Марку Цукербергу.

Вырученные средства бизнесмен планирует вложить в иные проекты. Так, нам стало известно, что господина Тиля заинтересовал биотехнологический стартап Modern Meadow. Эта компания производит 3D-принтеры, способные напечатать, что угодно – даже настоящее съедобное мясо.

Марк Цукерберг лишился главного инвестора

Марк Цукерберг лишился главного инвестора

История повторяется

В 2004 году миллиардер Тиль продал акции ресурса PayPal и вложил их в развитие социальной сети Facebook, космический стартап SpaceX, производителя электромобилей Tesla Motors. Сумма, «отданная» Марку Цукербергу, составила $500 тыс. Теперь же история повторилась – Питер избавился от акций соцсети, а вырученные $400 млн может инвестировать в Modern Meadow или в развитие проектов, занимающиеся проблемами продления жизни.

Еще не все потеряны

На данный момент портфель Тиля составляют 5 млн акций на сумму $110 млн. Если говорить о доходах, то на инвестициях в социальную сеть Facebook Питеру удалось заработать около $1 млрд.

Также в последнее время наблюдается медленный, но стабильный рост акций популярного веб-ресурса. Надеемся, что Марку Цукербергу и его команде удастся преодолеть эту сложную ситуацию, хотя поддержка Питера Тиля, конечно, не помешала бы.

Напомним, что недавно три топ-менеджера покинули компанию. С Цукербергом отказались работать Кити Митик, директор по партнерскому маркетингу, и Итан Берд, директор партнерских программ. Более того, родные сестры Цукерберга Рэнди и Ариэль тоже ушли из Facebook. Ариэль и вовсе устроилась на работу в конкурирующую компанию — Google+.

Подробнее об этой IT-драме Вы сможете узнать из нашей статьи «Миллиардера Марка Цукерберга предала собственная сестра».

Автор: Магдалена Юрчевска

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение