На Christie’s продадут шедевры часового искусства на $17,5 млн

14 мая 2012 года в Женеве аукционный дом Christie’s проведет торги Important Watches, где будут проданы 400 самых дорогих, старинных и престижных часов от именитых брендов. Эстимейт этих шедевров — около $17,5 млн. Подробности рассказывает Luxlux.net.

Часовые шедевры с молотка

В середине мая с молотка в Женеве уйдут не только самые дорогие и престижные часы в мире, но и настоящие шедевры. Среди них несколько экземпляров антикварных часов в отличном состоянии, а также винтажные и современные часы, представляющие лучшие образцы часового искусства, когда-либо созданные мастерами Швейцарии.

Самые дорогие часы

На аукционе Christie’s продадут 400 самых дорогих, старинных и престижных часов

Топ-лоты аукциона

Среди топ-лотов предстоящего аукциона – необычайно редкие золотые модели Patek Philippe, показывающие время в двух часовых поясах. Кроме того, эти золотые часы имеют 24- часовую индикацию времени.

Но главное украшение этих часов — эмалевый циферблат, созданный в сложнейшей старинной технике клуазонне (cloisonné). С помощью этой сложной техники на циферблате часов очень точно и ярко изображена карта Северной Америки. Этот маленький шедевр от Patek Philippe был создан в 1955 году, а его начальная стоимость достигает $2,8 млн.

Breguet

Уникальные часы Breguet

Часовые шедевры

Кроме того, на аукцион будут выставлены и очень интересные антикварные часы, среди которых уникальный Breguet . Эти модели никогда ранее не выставлялись на обозрение публики. Долгое время они находились в частной коллекции в одной из очень известных аристократических семей Европы.

Эти часы создал сам прославленный часовщик Абрахам-Луи Бреге (1747-1823). Безусловно, творение великого мастера привлечет особое внимание коллекционеров и любителей шедевров часовой механики.

часы Rolex

Очень редкие часы Rolex из нержавеющей стали

«Некоторые часы настолько уникальны, что они очень редко появляются на рынке и их появление становится настоящим праздником для коллекционеров», — сказал Аурел Бач, глава Международного департамента аукционного дома Christie’s.

Еще один шедевр, выставляемый на торги – вечный календарь Patek Philippe в корпусе из розового золота. Среди функций этих сложных часов – хронограф и индикатор фаз Луны. Первоначальная стоимость раритета – $1,95 млн.

На торгах можно будет приобрести и очень редкие часы Rolex из нержавеющей стали с тройным календарем и индикацией лунных фаз. Эстимейт этой модели — $325 тыс.

«Такие часы так же редки, как розовые бриллианты или картины Пикассо «Розового периода». Но эти часы не менее знамениты, — заметил Аурел Бач. – Они принадлежат к элите из элиты среди самых дорогих и известных старинных наручных часов, до сих пор находившихся в частных руках».

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение