Новый год 2012: Загадочная Азия – нестандартные праздники

Часть 1 из 2 спецтемы: Путешествия: где можно встретить Новый год

Во многих странах Азии Новый год отмечают два раза. 1 января встречают Новый год по европейскому календарю, а позже – по китайскому, причем второй праздник отмечают с большим размахом и уличными гуляниями.  Но такие крупные туристические центры, как Дубай, предлагают отличные новогодние каникулы для европейцев, который привыкли отмечать праздновать Новый год именно в ночь на 1 января.

Путешествия : Весело отпраздновать Новый год в Дубае

На Новый год в Дубае остановитесь в одном из комфортабельных отелей и посетите шумную вечеринку

Дубай – по Персидскому заливу

Путешествие в Дубай – это путешествие в мечту. Этот город Арабских Эмиратов неимоверно популярен у туристов, что и не удивительно. Здесь можно найти самые дорогие и элитные отели мира, роскошные развлекательные комплексы, интересные достопримечательности и многое другое. Зимой в Дубае очень тепло, а вместо снежных сугробов Вы можете полюбоваться песчаными дюнами пустыни.

Если Вы хотите просто весело отпраздновать Новый год в Дубае – остановитесь в одном из комфортабельных отелей и посетите шумную вечеринку. Но если Вам хочется чего-то действительно незабываемого – отправьтесь в новогодний круиз по Персидскому заливу. Лайнер Brilliance of the Seas 5* приглашает Вас на свой борт.

Во время круиза длительностью в 8 дней-7 ночей, Вы посетите Дубай, Фуджейра, Маскат, Абу-Даби и вернетесь обратно в Дубай. Роскошный лайнер предлагает комфорт высшего уровня. На судне есть люксовые каюты, рестораны, бары и многое другое, что сделает отдых незабываемым. Например, площадка для мини-гольфа и даже скалодром. Стоимость новогоднего круиза на Brilliance of the Seas 5* — около $1,5 тыс. за человека.

Пекин –  тихий Новый год и выгодный шоппинг

Китайский Новый год называется Праздником весны

Традиционный китайский Новый год с 1911 года называется Праздником весны

Традиционный китайский Новый год с 1911 года называется Праздником весны, его отмечают в период с 21 января по 21 февраля. Переименовали торжество после введения в стране григорианского календаря, чтобы не вносить путаницу и не называть два праздника одним именем, так как 1 января китайцы отмечают государственный Новый год. Так что у Вас два повода наведаться зимой в Китай – отметить привычный европейский Новый год (Юань-дань, как его называют в Китае) и традиционный китайский Праздник весны.

Если все же решите ехать в последних числах декабря, то можете поселиться в отеле Renaissance Beijing Capital Hotel 5*, в который приглашают некоторые туроператоры Украины. До Нового года Вы сможете ознакомиться с самыми интересными достопримечательностями Пекина, а в первые дни января у Вас будет много свободного времени для шоппинга. Ведь в этот период в Китае начинается сезон скидок. В ночь с 31 декабря по 1 января в Renaissance Beijing Capital Hotel 5* состоится праздничный ужин с выступлением танцоров, акробатов, мастеров кунг-фу, программа будет проводиться на русском языке. Минимальная стоимость тура на 8 дней – $660, плюс стоимость перелета – порядка $650.

Будьте готовы, что в Пекине Вы не увидите особых празднований 31 декабря. Китайцы отмечают европейский Новый год тихо. А вот Праздник весны встречают красочными парадами, фейерверками и всенародными гуляниями.

Гоа – экзотика и комфорт

Новый год в Гоа

На Новый год как-раз приходится разгар туристического сезона на Гоа

Гоа – самый популярный у туристов штат Индии. На Новый год здесь как-раз приходится разгар туристического сезона. В это период дожди уже заканчиваются, а до невыносимой жары еще далеко. Так что в декабре-январе на Гоа тепло, комфортно и весело. Вот только в Индии традиционный Новый год  тоже отмечают позже государственного.

Так что в ночь с 31 декабря на 1 января Вас ожидают практические стандартные развлечения. Но если учесть, что на Гоа даже в будни царит праздничное настроение и веселье бьет через край – в Новогоднюю ночь Вы там точно не заскучаете. Тем более, что все вокруг украсят разноцветными фонариками и цветами, а вечеринки в ночных клубах и на дискотеках под открытым небом будут еще громче, чем обычно.

Новый год в Азии подарит Вам массу новых ощущений. Путешествие в Китай, Индию или ОАЭ на Новый год – это необычно, но новогоднее путешествие в Африку или на острова – это еще больше экзотики, а иногда – и экстрима. Так что если спокойный Новый год в Азии не удовлетворит Вашей тяги к приключениям – Luxlux.net поможет придумать действительно экзотический маршрут.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение