Самолет Piaggio Aero P180 Avanti II – турбовинтовой Ferrari

Итальянская самолетостроительная компания Piaggio Aero Industries, с недавнего момента стала структурным подразделением именитого автомобильного концерна Ferrari. И это неслучайно. Так, с 2000 года команда из Маранелло выбрала в качестве воздушного такси машины бренда Piaggio Aero. В 2005 году увидело свет второе поколение летательного аппарата Avanti II, дав понять всему миру, что запас турбовинтовых самолетов полностью не исчерпан.

Piaggio Aero P180 Avanti II

Piaggio Aero P180 Avanti II

Самый быстрый турбовинтовой

Первое что существенно отличает шикарную модель от других производителей турбовинтовых машин, так это весьма оригинальный внешний облик. И это не случайно, ведь при постройке самолета компания Piaggio применяет уникальную инновационную технологию сборки фюзеляжа, схожую той, которая применяется при производстве летательных аппаратов из композиционных материалов.

Сложной формы алюминиевые элементы обшивки, производятся с помощью процесса вытягивания и химической обработки, а затем подвергаются вакуумной формовке. Данная процедура крайне необходима для обеспечения соответствия изготовленных элементов конструкции точным аэродинамическим стандартам. Далее производятся работы связанные с построением внутренней части салона и его наполнением.

На сегодняшний день Piaggio P 180 Avanti II —  самый быстрый турбовинтовой самолет с двумя двигателями. Каждый авиамотор представляет собой мощный двигатель модели PT6A-66В производства Pratt & Whitney Canada, вращающий 5-лопастной флюгерно-реверсивный винт Хартцелла с обтекателем втулки. Силовые агрегаты позволяют совершать полет бизнес-самолету с максимальной крейсерской скоростью в 737 км/ч на высотном эшелоне 9400 м. Новые двигатели модели, согласно информации изготовителя, позволяют сократить на 40% расход топлива и достичь максимальной дальности до 2800 километров.

Интерьер салона Piaggio Aero P180 Avanti II

Интерьер салона Piaggio Aero P180 Avanti II

Не уступая суперджетам

Воздушное судно на свой борт готово принять до 9 пассажиров и 2 человек экипажа. В просторном салоне Avanti II пассажиры смогут в полной мере наслаждаться безмятежной и гостеприимной атмосферой. Система наддува способствует постоянной поддержке давления в кабине не ниже давления на высоте 2000 м.

В распоряжении пассажиров воздушного судна на всю ширину хвостовой части расположена туалетная комната, оборудованная умывальником. А для поддержания надлежащего микроклимата в салоне самолета установлен электрический кондиционер испарительного типа. В качестве электропитания он, кроме бортовой электросети, может использовать наземный источник электроснабжения, тем самым обеспечивая комфорт пассажирам, как во время полета, так и на земле.

Для управления в распоряжении пилотов самолета предоставлена одна из передовых систем авионики Rockwell Collins Pro Line 21, основными из которых стали три многофункциональных дисплея, система управления полетом FMS 3000, опциональный файловый сервер, поддерживающий электронные карты JeppView и метеорадар XM.

Не случайно неоднократный чемпион мира гонок Formula 1 Michael Shumacher (Михаэль Шумахер) сделал свой выбор в пользу Piaggio Aero P180 Avanti II.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение