Принц и принцесса Дании вручили премию

Раз в два года принц и принцесса Дании вручают премию в области культуры на торжественной церемонии в городе Аархаусе.

Принц и принцесса Дании

Принц и принцесса Дании

Премия как свадебный подарок

Эта премия стала свадебным подарком в 2004 году кронпринцу Фредерику и кронпринцессе Мэри от благотворительного фонда Bikubenfonden.

В этом году премии был удостоен известный датский архитектор Бьярке Ингелс за создание национального музея в Гренландии и павильона Дании во время Всемирной выставки в Шанхае.

Премию в этом году получили также известная датская писательница Жозефина Клугарт и музыкальный коллектив The William Blake Band.

Торжественная церемония

Торжественная церемония состоялась в большом концертном зале города Аархаус, где собрался весь цвет датского высшего общества. Королевская чета охотно позировала перед журналистами вместе с лауреатами премии.

Церемония вручения премии транслировалась в прямом эфире по датскому телевидению. Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри выступили с речами, после чего вручили награды. Премия за достижения в области культуры вручается в Дании раз в два года.

Архитектор Бьярке Ингелс

Архитектор Бьярке Ингелс

Счастливый брак принца Дании

Австралийка Мэри Дональдсон познакомилась с наследником датского престола 16 сентября 2000 года в Сиднее во время Олимпийских игр. В 2001 году она переехала Европу и преподавала английский язык в Париже.

В августе 2002 года она перебралась в Данию, а в 2003 году официально обручилась с кронпринцем Фредериком.

14 мая 2004 года состоялась королевская свадьба, во время которой Мэри получила официальный титул Ее Королевское Высочество кронпринцесса Мэри Датская. Она перешла в лютеранство и стала гражданкой Дании.

15 октября 2005 года у кронпринца и кронпринцессы родился сын – принц Кристиан Вольдемар, ставший вторым в линии наследования датского престола.

22 апреля 2007 года в королевской семье родилась дочь принцесса Изабелла Генриетта Ингрид Маргрете, а 8 января 2011 года кронпринц и кронпринцесса стали родителями близнецов – принца Винсента и принцессы Жозефины.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение