Ресторан недели: Казбек – несравненные традиции Грузии

Не секрет, что доброжелательный и гостеприимный грузинский народ всегда рад доброму гостю, которого щедро и непременно вкусно угощают лучшими кулинарными изысками. У киевских гурманов в украинской столице есть любимое место, где они сполна могут насладиться лучшими традициями грузинской кухни. Название ему – роскошный ресторан «Казбек». О привлекательном интерьере уютного заведения, о заманчивом предложении масленичной недели и о ценах на непревзойденные блюда рассказывает Luxlux.net.

ресторан казбек

Роскошный ресторан «Казбек»

 

Название заведения: ресторан «Казбек»

Адрес: Киев, бул. Леси Украинки, 30а

Тел: +38 (044) 285 48 05

  • Предложение недели

В разгар прекрасной недели Масленицы остаться без внимания фешенебельный ресторан «Казбек» просто не мог. Ведь для истинных ценителей вкуса в меню заведения представлено вкусное изобилие блинов, которые приготовлены по тщательно отобранным рецептам поваров грузинского ресторана.

С 20 по 26 февраля Вы обязаны найти время, чтобы заглянуть на отдых и попробовать изысканные блинчики с семгой и сырным кремом (97 грн), манящий вкус блинов со шпинатом, грибами и сливочным соусом (71 грн), эксклюзивные блины с мясом в стиле «Казбек» (87 грн), сладкие блины с творожно-фруктовым кремом (64 грн) и множество других, не менее нежных предложений.

К тому же к каждой порции блинов заботливый персонал заведения подает в подарок фирменный чай «Казбек», который богат ароматом малины, клубники, шиповника и ягод облепихи. Чудесный напиток согреет Вас в зимнее время и укрепит здоровье своими полезными качествами.

Прекрасным советчиком в преподнесении приятного сюрприза любимому мужчине «Казбек» выступает и в 23 февраля. Несуетливый и элегантный ресторан, похожий на уверенного в себе представителя сильного пола, станет идеальным местом для проведения торжественного ужина с Вашим мужчиной.

  • Интерьер

Интерьер «Казбека» завораживает с первого взгляда. Гармония смешения кавказского этнического стиля с европейской ресторанной классикой радует взор каждого гостя. Потолок драпирован старинными коврами, плафоны люстр заменяют залихватские папахи. Классическое сочетание черного с белым – белая грузинская каллиграфия на черном фоне, придают восхитительный оттенок интерьеру заведения.

Возле барной стойки расположена настоящая грузинская печь. Здесь же находится эстрада с белым роялем, на которой вечерами звучат мелодии от профессионального пианиста. Музыкальное сопровождении  украшает обволакивающий негромкий голос грузинской исполнительницы.

  • Шеф-повар

Кулинарным «гуру» ресторана «Казбек» является превосходный шеф-повар Анзори Квирикашвили. Непревзойденный мастер умело демонстрирует старинные грузинские блюда на европейский лад. Блюда из мяса, которыми гордится весь Кавказ, превосходят самые смелые ожидания. Прелестное мясо, безукоризненная курочка, уникальные кавказские соусы, гармоничное сочетание специй – неустанно удовлетворяют кулинарные вкусы гостей ресторана. Подача блюд от шеф-повара соответствует самым высоким эстетическим критериям.

  • Особенности меню

Грузинская кухня славится своими разнообразными и удивительными угощениями. В шикарном ресторане особое внимание в меню заслуживают отменные хачапури. Столичный бомонд заявляет, что это лакомство «Казбека» — самое лучшее в Киеве. Также они выделяют сациви и цыплят «Табака», изумительную печень «Кучмачи» в национальной глиняной посуде «кеце» и кофе с таящей на языке пахлавой.

Изюминкой ресторана является великолепный винный шкаф-витрина на 400 бутылок. Вы можете с легкостью продегустировать приглянувшиеся образцы грузинских и европейских вин.

  • Цены — средний чек

Средний чек в ресторане «Казбек» составляет 350 грн. Среди широкого выбора щедрых грузинских блюд, конечно, особого восхищения высзывают блюда из мяса. Вы можете насладиться нежнейшим блюдом «Люля-кебаб ароматная баранина» за 158 грн либо заказать шашлык «Корейка молодого барашка с розмарином» — 285 грн. Также Вы можете отведать интересные салаты, к примеру, «Салат из крабов с овощами и заправкой бальзамик» (189 грн), блюда из горячих закусок – «Долма» (96 грн), холодных – «Икра красная с хрустящими тостами» (146 грн), чарующие десерты – «Пудинг из сыра Маскарпоне» (96 грн).

Для ценителей элитных напитков в «Казбеке» представлен широкая карта вин: шампанское Dom Perignon (brut) обойдется Вам в 4 950 грн, чилийское розовое вино Almaviva 2005 B. P. de Rothschild & Concha y Toro – в 3 850 грн, французское белое вино Chateau dYkuem 1996 – в 5000 грн.

Скидки: для владельцев «Козырной Карты» — 10%, 15%, 20%

Парковка: Да

Время работы:

пн-вс — с 11.00 до 00.00

В неделю Масленицы Luxlux.net рекомендует посетить прекрасный ресторан «Казбек», в котором Вы сможете провести  веселый праздник в лучших традициях Грузии. В заведении Вы сполна ощутите вкусовую идиллию грузинской кухни с европейским оттенком. К тому же в День защитника отечества милые дамы могут сделать незабываемый сюрприз для любимого мужчины, отдохнув вечером в элегантном ресторане «Казбек».

Автор: Ира Керст

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение