Ретро-авто Rolls-Royce Silver Ghost продали за $7,3 млн

На днях автомобиль Rolls-Royce Silver Ghost побил все рекорды – он был продан с аукциона за сумму в $7,3 млн. Узнайте подробнее о ретро-машине на Luxlux.net.

Rolls-Royce Silver Ghost

Rolls-Royce был продан за $7,3 млн

Торги в Гудвуде

Ежегодно в Великобритании в графстве Западный Суссекс проводится автомобильный фестиваль — Goodwood Festival of Speed. В это время поместье Гудвуд организовывают аукционные торги. Где в качестве лотов выступают старинные автомобили. В 2012 году звездой Goodwood Festival of Speed стал ретро-автомобиль Rolls-Royce Silver Ghost 1912 года выпуска. Он ушел с молотка за рекордные $7,3 млн.

Английская пресса сообщает, что машина была собрана и доработана вручную и на момент продажи находится в исправном состоянии. Сто лет назад этот роскошный Rolls-Royce был куплен всего за ₤1 тыс.

Салон ретро-авто Rolls-Royce

Салон ретро-авто Rolls-Royce

Битва коллекционеров

Эксперты Гудвуда рассчитывали продать люксовый ретро-автомобиль Rolls-Royce за $4 млн. Однако во время торгов разразилась настоящая битва между двумя коллекционерами. К сожалению, оба покупателя предпочли не называть свои имена.

Но нам удалось узнать, что 1992 году машина Silver Ghost была приобретена одним состоятельным американцем и вывезена из Великобритании в США. В 2007 году она была продана адвокату из Техаса за ₤1,9 млн. После того, как техасский коллекционер трагически погиб, раритетный Rolls-Royce ушел с молотка вместе с 80 другими машинами одним лотом. За весь лот заплатили за ₤22 млн.

Есть порох в пороховницах

Rolls-Royce Silver Ghost способен развивать скорость до 95 км/ч. При этом расход топлива составляет около 40 л на 100 км пути. Ретро-кар имеет трехступенчатую коробку передач и задний привод. В отделке интерьера мастерами были использованы натуральный шелк, серебро и даже слоновая кость.

На аукционе в рамках Goodwood Festival of Speed лавры достались и гоночному автомобилю Bentley Blower 1929 года выпуска. Этот старинный автомобиль, способный разгоняться до 220 км/ч, был продан за ₤5 млн.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение