Рейтинг: лучшие отели Украины 2012

Названы сто лучших отелей Украины. Рейтинг составили эксперты отельного бизнеса в рамках выставок «Гостиничный и ресторанный бизнес Украина 2012» и UITT 2012. Подробнее о том, на кого нужно равняться –  расскажет Luxlux.net.

В конце марта в Киеве состоялось сразу несколько масштабных мероприятий, посвященных отельному бизнесу, среди них – выставки «Гостиничный и ресторанный бизнес Украина 2012» и UITT 2012. В этих выставках принимали участие многочисленные эксперты отечественного отельного бизнеса – они и составили новый рейтинг лучших отелей Украины.

Intercontinental - лучшие отели Украины

Отель Intercontinental

Завтра будет лучше, чем вчера

Впервые подобный рейтинг составлялся в 2011 году, и теперь его планируют обновлять ежегодно. Интересно, что по сравнению с 2011 годом, список 2012 года изменился примерно на четверть. То есть, одни отели утратили позиции первенства, другие, наоборот, вышли на новый уровень сервиса. Такие результаты порадовали представителей отельного бизнеса – они означают, что эта сфера в Украине активно развивается и улучшается.

Hyatt Regency

Hyatt Regency Kiev

Главное – разнообразие

Примечательно, что в список ста лучших отелей Украины вошли как представители крупных отельных сетей, таких как Intercontinental, Best Western, Hyatt, Four Points, Ramada, Radisson, Fairmont, так и небольшие отели, которые отличаются оригинальной концепцией.

Киевский парад

Наибольшее количество лучших отелей Украины сосредоточилось в Киеве – здесь целых пятнадцать номинантов, в их числе исторический Intercontinental Kiev, Opera Hotel , Hyatt Regency Kiev, Radisson Blu Kiev, новый отель Fairmont Grand Hotel Kyiv, открытие которого состоялось в марте 2012, «Премьер  Палас Отель», «Бутик-Отель Ривьера», «Арт-Отель Баккара» на Днепре и несколько отелей меньшей категории, в которых идеально выдержано соотношение цена-качество.

Reikartz Медиваль Львов

Отель Reikartz Медиваль во Львове

На Запад

В Западном регионе страны особенно отличились Львовская область и Закарпатье. Так, во Львове и Львовской области эксперты насчитали тринадцать лучших отелей Украины: Leopolis, Citadel Inn, «Reikartz Медиваль Львов», «Reikartz Дворжец Львов», Mirotel, «Шале Грааль», Nobilis Hotel и другие.

В Закарпатской области подобных отелей всего пять: Quelle Polyana, «Reikartz Поляна», «Old Continent», «Стар Премьер Отель 4*» и «Камянка».

На Восток

В Восточных областях отельный бизнес развит не так хорошо, но тоже есть чем похвастаться. В Донецкой области определено шесть лучших отелей: «Roche Royal Святогорск», «Прага», Donbass Palace «Атлас-Рамада», «Шахтер Плаза» и «Виктория». В Днепропетровской области всего четыре отеля, достойных элитного списка: «Goodzone», «Reikartz Днепропетровск», «Reikartz Аврора Кривой Рог» и «Цунами». Харьковская область предлагает гостям семь достойных отелей, в их числе: «Арт-Отель Космополит 5*, «Харьков», Superior Golf & Spa Resort,  «Reikartz Харьков».

Palmira Palace

Palmira Palace

На берегу моря

А вот Крым и Одесская область тоже могут похвастаться солидными коллекциями достойных отелей, большинство из которых предлагает отдых на берегу моря. Лучшими в Крыму были названы двенадцать отелей, среди них: Palmira Palace, Respect Hall Resort&Spa, Radisson Alushta,  «Wellness Spa отель Море»; в Одесской области было отмечено десять отелей, в их числе Grand Marine, «Моцарт», «Палас Дель Мар» и другие.

В остальных областях Украины было отмечено по 1-3 отеля, который достойны называться лучшими.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение