Российские знаменитости скупают дома за границей

Представители российского шоу-бизнеса все чаще предпочитают покупать недвижимость за границей. Звезды эстрады и кино вкладывают деньги в западные квартиры и виллы.

Испания в моде

Михаил Пореченков купил недвижимость за границей

Михаил Пореченков

Телеведущие, певцы и актеры, с огромным энтузиазмом застраивающие подмосковье, решили приобретать недвижимость не только в России, но и в Европе.

Например, актер и ведущий Михаил Пореченков купил в кредит частный двухэтажный дом в Испании. Оказалось, что причиной выбора страны стали вовсе не испанские пейзажи или теплый климат. Просто ипотека в банках Испании в три раза ниже, чем в российских банках. Ежемесячно артист будет делать взносы в размере €500.

Кроме Михаила, недвижимость в стране басков имеют актеры Михаил Кокшенов, Евгений Миронов, режиссер Никита Михалков, поп-дива Лада Дэнс. А предприимчивый Валерий Леонтьев сдает свою испанскую виллу туристам за € 12 тыс. в неделю.

Никита Джигурда, напротив, продал свой французский особняк. Шоу-мен и бард на вырученную сумму приобрел квартиру в одном из элитных жилых комплексов Москвы.

Жаркое солнце Майами

Артист Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Российские звезды довольно часто бывают на гастролях в США. Для пущего удобства они покупают себе там квартиры и дома. Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Наташа Королева и Кристина Орбакайте имеют недвижимость в Майами.

Самый красивый дом, декорированный в стиле сафари, у Валерия Леонтьева. Его Казанова российской эстрады купил за $1,7 млн. А Филипп Бедросович Киркоров, кроме США и двух московских квартир, располагает апартаментами в Болгарии.

Все на Рублевку

Конечно, творческим людям намного удобнее жить в мегаполисе, где они работают. Однако с точки зрения экологии лучше все же поселиться за городской чертой. Бомонд России уже давно облюбовал поселки, находящиеся на Новорижском шоссе.

Сергей Светлаков купил дом на Рублевке

Сергей Светлаков

Шоу-мен и весельчак Сергей Светлаков в 2011 году приобрел земельный участок площадью 285 гектаров в коттеджном поселке. Только за землю он уплатил $2 млн, а ведь впереди еще строительные работы.

Его коллега и друг Александр Цекало – владелец особняка с футуристическим дизайном. Вилла находится в деревне Шульгино. По подсчетам экспертов продюсер вложил в недвижимость $ 8 млн. Пока там ведутся отделочные работы, которыми руководит супруга артиста Витория Галушка, сестра певицы Веры Брежневой. Семья Цекало-Галушка отметило новоселье в 2012 году.

Автор: Магдалена Юрчевска

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение