Самолет Ан-3Т-07: Караван берегись!

Впервые самолет Ан-3Т был продемонстрирован в конце лета 1999 года на международном авиа-шоу МАКС-99. А в сентябре этого же года, самолет был сертифицирован по нормам АП-23 и АП-36, соответствующим FAR-23, FAR-36 и JAR-23.

Самолет

Самолет Ан-3Т-07

Стандарт и VIP-комплектации

Самолет построен с использованием аэродинамической схемы расчалочный биплан и имеет цельнометаллический фюзеляж балочно-стрингерного типа. Крылья новинки — прямые, 2-лонжеронные, а их обшивка выполнена из полиэфирной ткани, повышающей их срок службы.

Остекление кабины пилотов обеспечивает хорошую обзорность в переднюю и нижнюю полусферы. Для облегчения служебной деятельности в кабине райдеров установлен достаточно современный для своего класса комплекс приборов и систем.

Авионика самолета представлена: навигационной спутниковой системой СН-3301, бортовым регистратором БУР-4-1-02 с объемом записи 87 часов полета, проблесковыми импульсными маяками 2LA 006 433 10, аварийным радиомаяком АРМ-406 системы «КОСПАС-САРСАТ».

Их дополняют приборы контроля и система управления двигателем, курсовая система ГМК-1АЭ, радиокомпас АРК-25, система авиагоризонта АГК-47УС, маркерного приёмника А-611, высокоточный радиовысотомер А-037, радиостанция «Ядро1-И1» КВ-диапазона и пара радиостанций УКВ-диапазона «Баклан-5».

Ан-3Т-07 может взять на борт до девяти пассажиров и трех членов экипажа или до 1800 кг коммерческого груза. Для комфортного размещения пассажиров внутри фюзеляжа самолет укомплектован 12 мягкими трансформируемыми сиденьями с возможностью индивидуального обогрева и вентиляции каждого из них. Наличием хорошего уровня тепло- и звукоизоляции салона.

Ан-3Т

Ан-3Т-07 может взять на борт до девяти пассажиров и трех членов экипажа

VIP-комплектация предусматривает размещение в салоне 6 кресел, гардероба, санузла и багажного отделения на 0,693 кубических метра.

Естественное освещение салона улучшено за счет использования больших квадратных иллюминаторов с двойным остеклением. Личные вещи пассажиров и экипажа поместятся в гардероб, а ручную кладь можно будет расположить на откидываемых полках.

 Сильнее американца

Силовая установка модели представлена турбовинтовым силовым агрегатом ТВД-20, оснащенным 3-лопастным реверсивным винтом АВ-17 с регулятором оборотов Р-17.

Двигатель самолета наделен взлетной мощностью в 1375 л.с. при максимальных оборотах вала винта 1540 оборотов за минуту и способен развивать максимальную скорость 255 км/ч. В крейсерском режиме скорость летательного аппарата 230 км/ч.

Ан-3Т

В крейсерском режиме скорость летательного аппарата 230 км/ч

Воздухозаборник двигателя расположен в верхней части капота и оборудован гофрированным сетчатым фильтром с пылеотводящими каналами, что позволяет защитить двигатель от попадания инородных предметов. Еще одним новшеством стало оборудованием авиамотора более экономичной системой смазки по сравнению с предыдущей моделью с емкостью масляного бака в 40 литров вместо 125 литров. Тянущий винт самолета имеет автоматически изменяемый шаг с центробежным затяжелителем, который защищает его от раскрутки.

Самолет во многом превосходит своего ближайших оппонентов «Караван» и «Гранд Караван» (США). В начале 2012 года ГП «Антонов» было обьявлено о начале призводства облегченной модификации АН-3-100 на Киевском авиазаводе.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение