Самолет DA36 E-Star: небесный электроход (фото)

В этом году на выставке Paris Air Show был показан весьма любопытный экземпляр одного из первых в мире серийных гибридных электрических самолетов. Схема силовой установки была позаимствована у автопроизводителей современных гибридных транспортных средств.

Самолет DA36 E-Star

Самолет DA36 E-Star

Особенности конструкции самолета

Легкий 2-местный самолет DA36 E-Star оснастили топливным и электрическим двигателями, а также генератором и аккумулятором. Ранее подобная схема применялась только на автомобилях. Самолет, разработанный в тесном сотрудничестве компаниями Siemens, Diamond Aircraft и EADS, стал первым образцом, использующим так называемый серийный гибридный электрический привод.

Винт DA-36 E-Star питается от 94-сильного электромотора Siemens, который получает электроэнергию от небольшого роторно-поршневого двигателя Austro Engine AE50R с выходной мощностью 54 лошадиных сил на борту самолета и потребляет мало горючего.

Необходимую энергию для взлета предоставляет батарея от концерна EADS. В процессе полета аккумулятор осуществляет подзарядку. Такая схема позволяет сократить расход горючего на 25% по сравнению с наиболее эффективными традиционными схемами легких летательных аппаратов. К тому же электродвигатель совместно с акуумулятором позволяют значительно снизить уровень производимых самолетом шумов в районе аэродрома и уменьшить расходы на топливо. А вес всей силовой установки за счет применения данной технологии уменьшился на 100 кг.

Перспективы развития

Сформировав долгосрочную программу сотрудничества, Siemens, EADS и Diamond Aircraft нацелены на внедрение гибридных систем привода в сфере вертолетостроения, авиации общего назначения, и коммерческих пассажирских самолетов. Данная система должна получить сертификат типа для авиации общего назначения в ближайшие 3 — 5 лет. В последствие работа компаний будет сосредоточена на приближении пассажировместимости и диапазона полетов летательного аппарата, к современным бизнес-джетам. Кроме того, система привода имеет масштабируемую производительность и может быть расширена до мощности самолетов предназначенных для перелета от 50 до 100 пассажиров.

Автор: Егор Ветровский

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение