Самые дорогие апартаменты Азии стоят $66 млн

Самая дорогая элитная недвижимость в жилом доме Opus Hong Kong оценена в $66 млн. О роскошных апартаментах расскажет Luxlux.net.

Элитная недвижимость Азии стоит $66 млн

Эти апартаменты стоят $66 млн

$133,8 тыс. за квадратный метр

Один квадратный метр апартаментов, расположенных в необычном двенадцатиэтажном доме Opus Hong Kong в Гонконге, обойдется покупателю в $133,8 тыс. А в сумме за элитную недвижимость придется заплатить $66 млн.

Квартира имеет площадь 580 кв. м и занимает целый этаж. Жилище обустроено по последнему слову техники. А еще тут предусмотрен кабинет, комната для переговоров. Конечно, апартаменты располагают и «традиционными» комнатами – спальнями, столовой, гостиной, ванными комнатами, кухней, гардеробом.

Дом Opus Hong Kong

Двенадцатиэтажный дом Opus Hong Kong

Забавная архитектура

Отметим, что сам дом Opus Hong Kong выглядит весьма привлекательно, а все благодаря необычному архитектурному решению, полностью застекленному фасаду и месту локации. Комплекс расположен на холме, неподалеку от одной из главных достопримечательности Гонконга — смотровой площадки «Пик Виктория». Из окон Opus Hong Kong, окруженного живописной растительностью, открывается восхитительный вид на парк и город. Автором проекта стал знаменитый архитектор Фрэнк Гэри.

Рекомендуем также прочесть материал «Миллиардеры скупают острова: Топ-5 самых дорогих владений».

Автор: Лилия Лунина