Самый дорогой нож в мире стоит $2,1 млн

Драгоценный экземпляр холодного оружия под названием «Жемчужина Востока», изготовленный мастером-оружейником Бастером Варенски, стал одним из самых дорогих ножей в мире. Luxlux.net рассказывает подробности об этом необыкновенном коллекционном оружии.

Самый дорогой нож в мире Жемчужина Востока

«Жемчужина Востока» — один из самых дорогих ножей в мире

Традиции украшения оружия

С незапамятных времен боевое оружие украшали драгоценными камнями и золотом. Настоящие коллекционеры и ценители оружия охотятся за дорогими экземплярами с драгоценной отделкой. Особый интерес вызывают сабли, мечи, кортики и ножи, выполненные лучшими оружейниками мира.

В истории эксклюзивного холодного оружия есть даже примеры, когда оружейники-ювелиры изготавливали необыкновенные экземпляры из стекла, камня, кости и даже дерева. Однако создание оружия только из драгоценных металлов и камней – явление необычное. Вот почему золотой нож Бастера Варенски стал настоящей сенсацией в мире коллекционеров холодного оружия.

Коллекционный нож украшенный драгоценностями

Создание оружия только из драгоценных металлов и камней – явление необычное

Драгоценный нож «Жемчужина востока»

Настоящее произведение ювелирного искусства — нож из золота с драгоценными камнями – получил название The Gem of the Orient — «Жемчужина Востока».

Этот необыкновенный нож выполнен по особому заказу богатого японского бизнесмена, имя которого не разглашается. Теперь это эксклюзивное изделие пополнило его обширную коллекцию Legacy Series.

Все работы по созданию эксклюзивного ножа выполнялись исключительно вручную. Для ковки рукоятки и лезвия было затрачено очень много времени. На изготовление ножа The Gem of the Orient в общей сложности ушло более 20 лет кропотливой работы.

Вся поверхность этого эксклюзивного ножа выполнена из золота 18 карат, покрыта инкрустацией из множества драгоценных камней. Общий вес золота, использованного для изготовления ножа The Gem of the Orient, составил около 800 грамм. Его рукоять выполнена из темно-зеленого нефрита, а общая длина кинжала достигает 324 мм. На поверхности этого артефакта расположилось 10 больших бриллиантов и 153 изумруда, весом по 10 карат каждый.

Эксклюзивный нож Жемчужина Востока

Цена ножа составила $2,1 млн.

Изначально стоимость ножа составляла $1,2 млн. Но после того, как драгоценный нож был выставлен на аукцион, его цена поднялась до $2,1 млн. Таким образом, эта цена стала самой большой из тех, что когда-либо были заплачены на ножи в мире.

Знаменитый мастер

Известный мастер Бастер Варенски начал создавать драгоценное оружие еще в 1966 году. После 40 лет упорной работы он стал одним из лучших в мире в этой области, создавая настоящие произведения искусства. Вот почему сейчас Бастер Варенски – руководитель Гильдии мастеров холодного оружия.

Читайте также: Картину украинского художника продали за $53 900.

Автор: Лилия Лунина

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение