Sealine T60 Aura: британский дизайн и качество

С момента торжественной презентации флагмана судоверфи Sealine T60 Aura минуло несколько лет. Яхта красовалась возле знаменитого лондонского моста Tower Bridge. Она стала результатом совместной работы бренда Sealine с бюро морской архитектуры Studio Conran.

Элитная яхта Sealine T60

Яхта Sealine T60 Aura

Добротно и стильно

Стилистически яхта выполнена в классическом стиле с соблюдением всех норм морской архитектуры, но не лишена интересных решений. Примером тому служит цилиндрическая сдвижная дверь из стекла, ведущая из салона в кокпит или дробление бортового остекления надстройки.

Кокпит яхты оборудован уже ставшим стандартным для флайбриджных моделей компании сдвигающимся в кормовую часть с помощью электропривода диваном системы SECS. При отделке пространства дизайнерами был использован практичный натуральный тик.

Интерьер

Интерьер яхты

В салоне лодки царит техно-стиль, который отличается продуманностью с точки зрения безопасности рубленых форм и деталировок внутреннего пространства. Меблировка этой части яхты выполнена с использованием ценных пород древесины светлого дуба или японского клена.

Организационно на миделе яхты располагается каюта властелина судна с высотой потолков в 195 см. Рядом в носовой части с ней соседствует каюта для самых избранных гостей. Обе каюты располагают индивидуальными санузлами. Третья каюта с четырьмя полноценными спальными местами разместилась справа по борту. Не забыли архитекторы и про помещение для экипажа судна.

За оформление внутреннего пространства лодки отвечали мастера лондонской Studio Conran, которые старались руководствоваться в своей работе девизом Easy Living at Sea! Следует полагать, что смысловым наполнением слогана стало максимальным образом оптимизировать помещения яхты для повседневного комфортного проживания на борту.

Отлично продуманное его оформление и планировка с приятными и практичными аксессуарами, которые в целом и формируют неповторимую комфортную атмосферу уюта и не кричащей роскоши. Придают душевности и теплоты в первую очередь панели и меблировка кают выполненные из массива зебрано, земляничного дерева и древесины груши.

Удобство управления

Рулевое управление яхты оснащено гидроприводом, а приборная панель достаточно эргономична. Базовое навигационное оснащение представлено автопилотом, комбинированной системой GPS-навигации, радара и картплоттера, и УКВ-радиостанции.

В моторном отсеке яхты расположена 2-вальная силовая установка, состоящая из пары дизелей Caterpillar С15. Каждый из них обладает мощностью в 865 лошадиных сил. До максимальной скорости в 34 узлов яхте потребуется порядка 38 секунд. При этом максимальный крутящий момент двигателя равен 2200 оборотах в минуту. В крейсерском режиме скорость лодки равна 32 узлам.

Sealine T60

В крейсерском режиме скорость лодки равна 32 узлам

Альтернативой им могут послужить дизели шведского изготовления — Volvo Diesel D12 – 800, мощность которых равна по 775 лошадиных сил. И в первом, и во втором случае набрав полный ход, корпус лодки уверенно следует по морским просторам без существенного волнообразования.

Третьим вариантом может служить спаренная силовая установка из дизелей Volvo Diesel D13 с мощностью двигателей по 900 л.с.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение