Опра Уинфри: 10 ступеней к успеху

Сегодня героиней нашей рубрики стала миллиардер, медиамагнат, меценат и звезда телевидения Опра Уинфри. Талантливая журналист и удачливая бизнес-леди поделится своими секретами успеха с теми, кто только еще стоит в начале карьерного пути.

10 бизнес-правил медиамагната Опры Уинфри

10 бизнес-правил медиамагната Опры Уинфри

1. Можно выбрать ту профессию, которую тебе посоветовали родители, можно работать лишь для того, чтобы разбогатеть или прославиться. Но все это не сработает, если Вы не честны перед самим собой.

2. Нет ничего хуже, чем заставить человека почувствовать, что он — ничтожество. Главный секрет моих интервью — это дать человеку почувствовать свою значимость. Люди так легко раскрываются на моих шоу, потому что я и сама раскрываюсь, делая шаг навстречу. И они понимают, что я не буду над ними смеяться.

3. То, чего Вы боитесь, не имеет над Вами власти. Имеет власть только Ваш страх.

4. Если Вы сосредотачиваетесь на чем-то хорошем, у Вас все будет получаться еще лучше. О себе скажу, что новые возможности, отношения и даже деньги пришли ко мне, когда я научилась быть благодарной за то, что происходит в моей жизни.

5. Успех я воспринимаю как процесс. Впервые я произнесла «речь»в три года, и потом каждое мое новое выступление, каждая прочитанная книга становились еще одним кирпичиком. Так что перед телекамерой я сразу почувствовала себя легко.

6. Иногда мне хочется прийти в банк и сказать: покажите мне мои деньги! Потому что, когда я вижу цифру на бумаге, не верится — напечатать можно все, что угодно.

7. Я люблю, когда меня окружают люди, которые разбираются в чем-то лучше меня — я могу у них многому научиться.

8. Я в жизни очень много нуждалась, поэтому сама идея получать много денег и не знать, на что они тратятся, для меня неприемлема. Один из уроков, который я усвоила: Вы отвечаете за весь свой бизнес самостоятельно. Я сама подписываю каждый чек.

9. Вы получаете от жизни то, что осмеливаетесь попросить.

10. Прежде чем приступить к интервью, я спрашиваю себя, какова цель, чего я хочу добиться? Не осуждайте человека, с которым беседуете, иначе хорошего интервью не получится.

P.S. Если ты не знаешь, что делать, лучше ничего не делать.

Автор: Магдалена Юрчевска

По материалам Forbes Россия

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение