Сигары Warlock — прорыв года

В начале года самое престижное издание сигар в мире Cigar Aficionado объявило список 25 лучших сигарных брендов 2011 года. Неожиданно никарагуанские сигары Warlock заняли в этом рейтинге девятое место.

Сигары Warlock

Сигары Warlock создаются исключительно вручную из тщательно отобранного табака

Сигары Warlock – бренд года

Сигары Warlock создаются исключительно вручную из тщательно отобранного табака, который выращивают на плантациях Эквадора, Никарагуа и Доминиканской республики.

Эти сигары впервые были презентованы только в 2010 компанией известной й Altadis, занимающейся созданием самых известных брендов некубинских сигар брендов, таких как Montecristo и Romeo y Julieta.

Сигары Warlock могут предложить крепчайший аромат и насыщенный вкус. Уникальными эти сигары делает особый табак, который выращивают в никарагуанской области Кондега, в то время как все остальные табачные фабрики этой страны расположились в регионе Эстели.

Дорогие сигары Alec Bradley Prensado Churchill

Первое место в рейтинге лучших сигар 2011 годы получили гондурасские сигары ручной работы Alec Bradley Prensado Churchill

Сигары из Никарагуа занимают главные позиции

В процессе отбора лучших брендов участвовало более 700 компаний, создающих сигары, со всего мира. Отбирали лучше сигары самые именитые эксперты-афисионадо.

После дегустации и тщательной оценки первое место в рейтинге лучших сигар 2011 годы получили гондурасские сигары ручной работы Alec Bradley Prensado Churchill. Эти отличные сигары выполнены из смеси никарагуанского и гондурасского табака на табачной фабрике Raices Cubanas S. de R.L. В их вкусе чувствуются нотки шоколада, кожи и специй.

Второе почетное место также досталось сигарам из Гондураса, но большинство позиций в победившей десятке рейтинга заняли сигары из Никарагуа. А далее в рейтинге расположились в основном сигары из Доминиканской республики.

Интересно, что кубинские сигары в первых двух десятках заняли всего четыре места, что по сравнению со всеми предыдущими рейтингами, считается настоящим провалом.

Alec Bradley Prensado Черчилль

Сигары Alec Bradley Prensado Churchill отличает очень легкий и мягкий аромат

Сигары из Гонудраса

Первое место в почетном списке Cigar Aficionado заняли сигары Alec Bradley Prensado Churchill из Гондураса. Их отличает очень легкий и мягкий аромат.

Сейчас Гонудрас занимает третье место в мире по экспорту сигар, сделанных вручную. Он давно обошел кубинских предпринимателей, а в последнее время гондурасские сигары ценятся больше, чем Доминиканские.

В Гондурасе на протяжении нескольких веков возделывали табак и крутили сигары. На территории этой страны некогда процветала знаменитая цивилизация майя.

В этой стране до сих пор сохранились традиции ручного создания сигар, живое свидетельство чему — небольшая мануфактура в городе Санта-Роса-де-Копан, которая была основана в 1785 году, задолго до появления табачных фабрик в США. Эта мануфактура работает до сих пор, предлагая роскошные сигары ручной скрутки.

Главным покупателем сигар из Гондураса остается США. В отличие от доминиканских, почвы Гондураса прекрасно подходят для выращивания табака сорта Коннектикут, из которого получается роскошный покровный лист.

А вот для наполнителя и связующего листа используются кубинский табак. Нередко наполнителем становится смесь местного табака и импортных табаков из Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, что улучшает вкусовые качества сигары.

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение