Сколько стоит крокодил: дорогие экзотические питомцы в Украине (фото)

Котикам, собачками и хомячками уже давно никого не удивишь, даже если они будут эксклюзивных и дорогих пород. А вот рептилия или амфибия в доме – это что-то особенное. Аналитики портала Slando узнали, какие экзотические питомцы продаются на Украине и сколько они стоят.

Крокодила на Украине можно купить за 6 тыс. грн

Крокодила на Украине можно купить за 6 тыс. грн

1. Ручной скорпион

Различные виды неопасных скорпионов продаются у нас в стране от 100 гривен.

2. Жаба-ага

Если Вы хотите завести у себя дома одну из самых крупных жаб планеты, тогда Вам придется заплатить минимум 200 гривен. Тросниковая жаба, как ее еще называют, питается членистоногими. Ее рацион — это пчелы, жуки, многоножки, тараканы, саранча, муравьи, улитки.

3. Бородатые драконы

Бородатый дракон, он же бородатая агама, доступен украинским любителям экзотики от 280 гривен. Кормить агаму нужно брокколи, зелеными бобами, кабачками, а также бананами, яблоками, грушами.

4. Пауки-птицееды

За несколько сотен гривен можно стать владельцем гигантского паука. Например, взрослую особь Brachypelma boehmei продают за 400 гривен. Но учтите, что кормить такого питомца птичками категорически воспрещается. Основу рациона пауков-птицеедов составляют насекомые или более мелкие пауки.

5. Эублефары

Эти необычные ящерицы доступны за 200-300 гривен в зависимости от вида. Пятнистый питомец легко живет и размножается в неволе. Однако учите, что он — животное социальное, поэтому к самцу нужно подселить хотя бы двух самочек.

6. Хамелеоны

Цены на хамелеонов стартуют от 300-400 гривен. В частности, за 400 грн можно приобрести детеныша йеменского хамелеона. Красивый и яркий, он довольно неприхотлив, хорошо живет и размножается в неволе. Питается сверчками и саранчой.

7. Квакша

Стать владельцем этой забавной заграничной лягушки можно за 500 гривен. Рацион составляют насекомые — в основном, летающие, — а также другие мелкие беспозвоночные.

8. Фельзума мадагаскарская

Этот представитель рода ящериц подсемейства настоящие гекконы семейства гекконовые, продается за 685 гривен. Питаются фельзумы различными насекомыми и другими беспозвоночными.

9. Крокодилы

Ручные карликовые кайманы продаются за 1 000 гривен. А кто не хочет довольствоваться «малышом», может приобрести нильского полутораметрового крокодила за 6 000 грн. Для содержания питомца класса люкс вполне подойдет крытый бассейн.

Читайте также: Домашние питомцы украинских звезд.

Автор: Ира Керст

Добавьте свой комментарий

Пожалуйста, введите свое имя

Обязательное поле

Пожалуйста, введите корректный адрес

Обязательное поле

Пожалуйста, введите ваше сообщение